География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Футбольное поле финала ЧМ-2006 распродадут по кускам

Газон Олимпийского стадиона в Берлине, где в минувшее воскресенье прошел финальный матч Чемпионата мира по футболу, будет продан на сувениры. Идею такого необычного заработка подали болельщики.

Для продажи болельщикам газон площадью 7 140 м разрежут на 60 тыс. фрагментов, сообщает радостанция «Немецкая волна». Купить частичку футбольной истории болельщики смогут через фирму Quelle, специализирующуюся на доставке на дом товаров, выбранных по каталогу.

Уже на этой неделе сотрудники фирмы Quelle вынут газон Олимпийского стадиона и разрежут его на части, чтобы выставить на продажу, сообщил в воскресенье сотрудник стадиона Алан Кайрнкросс.

Подлинность гарантирована

Все продаваемые экземпляры будут снабжены сертификатом, подтверждающим их подлинность, сказано на сайте компании Quelle, где уже принимаются заказы на покупку дерна.

Газон будет распродаваться в двух видах. Куски дерна площадью 20х30 см предложат покупателям без упаковки. Кусочки меньшей площади будут продаваться запаянными в коробки из прозрачной пластмассы.

Ориентировочная цена одного куска газона с подстриженной травой (высотой 2,8 см.) составит 75 евро.

Эксклюзив уйдет с аукциона

Исключение составят лишь несколько фрагментов газона, которые будут реализованы на интернет-аукционе. В том числе точка 11-метрового штрафного удара, а также фрагменты с линий ворот и углов пятиметровой зоны.

Часть выручки от необычной акции Quelle направит на благотворительные цели. В частности, 100 тыс. евро будут переданы фонду, помогающему людям, оказавшимся в бедственном положении вследствие физических и психических заболеваний.

Предпринимательская идея

Распродажа газона Олимпийского стадиона - не первый случай, когда место футбольных баталий реализуется в розницу. В 2005 году бразильская компания «АртеРио» также через интернет продавала куски легендарного бразильского стадиона «Маракана», на котором в разные годы играли легенды мирового футбола - Пеле, Гарринча, Зико и Ромарио.

Идея распродать газон «Мараканы» родилась благодаря туристам, пытавшимся увозить с собой на память пучки травы. Поняв, что она пользуется спросом, предприниматели из «АртеРио» решили на этом заработать.

Когда началась реконструкция стадиона, изначально построенного к чемпионату мира 1950 года, предприниматели нарезали газон на куски площадью 18x16 см и продавали их по 79 реалов (около $36).


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.