География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



«Билайн» выжмет старые тарифы

Чтобы заставить людей платить больше и перейти на новые тарифные планы, операторы решили существенно изменить условия обслуживания на старых. «Билайн» уже объявил о намерении ввести плату за соединение на закрытых для новых подключений тарифах.

ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») в ближайшее время введет плату за соединение (разовую плату за звонок) на некоторых старых тарифных планах, закрытых для новых подключений, сообщил исполнительный вице-президент компании Николай Прянишников. По его словам, плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения (то есть за разговоры, превышающие бесплатные пороги). Она вводится для того, чтобы частично компенсировать потери операторов, связанные с введением в России с 1 июля принципа «платит звонящий».

По всей России Заявление Прянишников сделал на пресс-конференции в Благовещенске, однако «Билайн» известен тем, что его тарифная политика в своих основных принципах чаще всего распространяется на всю страну одновременно, а не на отдельные регионы. В пресс-службе Петербургского филиала опасения dp.ru подтвердили: «В ближайшие недели на некоторых старых тарифных планах «Билайн», закрытых для новых подключений, может быть введена плата за соединение. Плата за соединение вводится, чтобы компенсировать потери оператора после начала действия на территории России принципа «платит звонящий». Пока не определены ни сроки ввода оплаты, ни ее размеры. Новые условия не коснутся недавно введенных рублевых тарифов компании.

Переход на рубли Налицо активные попытки заставить как можно большее число существующих абонентов перейти на недавно введенные рублевые тарифные планы, характеризующиеся завышенной, по сравнению со старыми, стоимостью исходящих вызовов. Понятно, что при прочих равных условиях никто не перейдет (все входящие бесплатны на всех тарифных планах по закону), а набрать много абонентов, обслуживаемых по дорогим тарифам, за счет новых подключений при нынешнем уровне насыщения рынка довольно проблематично.

А законно ли? Некоторые топ-менеджеры «Билайна» и вовсе озвучивали мысль оставить абонентов старых тарифных планов без бесплатных входящих, чтобы стимулировать переход на новые, однако от этой идеи быстро отказались как от противоречащей законодательству. Теоретически вполне можно оспорить в суде и взимание платы за соединение – ряд аналитиков указывает, что согласно закону «О связи», за телефонные разговоры может взиматься или абонентская плата, или повременная, а понятия «плата за соединение» здесь вообще нет. С другой стороны, во-первых, тарифная политика сотовых операторов не регулируется государством, а во-вторых, все, что явно не запрещено законом – разрешено, поэтому возможные иски будут, скорее всего, проигрышными.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.