География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Puma выиграла ЧМ по футболу

Когда Италия вырвала победу у Франции на финале ЧМ в воскресенье, не меньше Италии радовалась Puma AG. Немецкий производитель спортивной одежды – третий по продажам футбольной формы после Adidas AG и Nike Inc. – выступал спонсором команды-победителя. На протяжении всего месяца пока длился чемпионат, борьба шла не только между футбольными командами, но и между брендами. Вначале очевидное преимущество было у Adidas, которая выступила официальным спонсором ЧМ, но Nike и Puma, в форму которых были одеты как целые команды, так и отдельные игроки, тоже заявили о себе.

По количеству «очков» Puma оставила своих конкурентов позади: компания спонсировала команды из 12 стран – на четыре команды больше, чем Nike, и в два раза больше, чем Adidas. В конечном счете проигравшей компанией оказалась именно Adidas – спонсор французской сборной. Исполнительный директор Puma Йохен Цайтц считает, что бренд получил отличный импульс: «За первое полугодие наш футбольный бизнес вырос на 40%. По-моему, это неплохой старт».

Вполне возможно, что удачу команде Puma принес Пеле, который в этом году вновь появился в ее телевизионной рекламной кампании. Когда в чемпионате 1970 Пеле выступал за сборную своей страны в кроссовках Puma, команда Бразилии стала чемпионом. По воле случая, вторым финалистом того года тоже была Италия.



По материалам Wall Street Journal


Анна Прохорова

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.