География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Связь подорожала из-за бесплатности

МТС вводит дополнительную плату за звонок помимо уже существующей поминутной тарификации – теперь абонентам придется доплачивать и за сам факт звонка. Остальные операторы также введут платное соединение. Так мобильные операторы пытаются компенсировать потери после отмены платы за входящие звонки.

Компания «Мобильные Телесистемы» (МТС) введет плату за соединение в ряде старых тарифных планов (введенных до того момента, когда стало известно о вступлении в силу правила о бесплатных входящих) на уровне 0,35–0,5 рубля в зависимости от региона и тарифного плана. Новый тарифный план компании «Бизнес без границ» до сих пор не учитывал платы за соединение, но, будет ли он изменен в дальнейшем, в компании рассказать отказались.

Плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения, поскольку, согласно существующему законодательству, первые три секунды соединения осуществляются бесплатно.

О том, какие тарифы подвергнутся изменению и когда это произойдет, в компании не сообщают. Как рассказал пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин: «Мы будем извещать абонентов заранее, как положено по закону, и уже указывать все подробности. Пока ничего больше того, что сообщили, сказать не могу».

Однако пользователи МТС сообщают, что плата за соединение введена еще 20 июня без дополнительных сообщений. Тариф «Первый» тому пример, в нем есть плата за соединение – 11 центов без НДС. У МТС есть тарифы без платы за соединение, но стоимость исходящих высока – более 20 центов за минуту разговора.

Причина изменений в том, что 1 июля в России вступили в силу изменения в Федеральный закон «О связи», которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. Чтобы хоть как-то компенсировать недостающую теперь плату за звонки с городских номеров, постепенно все операторы мобильной связи в России начали вводить плату за соединение, так как существующий межоператорский тариф не покрывает их расходов. Так, фиксированные операторы с каждой минуты разговора с городского на мобильный телефон отдают мобильным по 0,95 рубля ($0,035). Сотовые операторы старались повысить эту ставку, утверждая, что экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля, но у них ничего не получилось.

Пользователи мобильной сети отмечают, что проблема восполнения потерь доходов у той же компании МТС решается более радикально, а именно, введением внутрисетевого роуминга. Это сейчас даже оформлено административно: теперь все филиалы МТС в 82 регионах страны являются независимыми юридическими лицами, принадлежащими одному «центральному» собственнику. Теперь плата за «областной» роуминг составляет 39 центов.

Другие операторы сотовой связи также скоро введут плату за соединения.

Как рассказала Марина Белашева, пресс-секретарь компании «Мегафон», «ведение платных соединений не исключается – это одно из возможных решений». Со сроками и цифрами в компании до сих пор не определились. «У нас достаточно много тарифных предложений: есть федеральные, есть локальные, есть тарифы для разных групп абонентов. Поэтому нужно время для того, чтобы проделать очень большую аналитическую работу, оценить тарифные планы с точки зрения их рентабельности, и по результатам этой работы будет приниматься решение об изменении существующих тарифных планов», – рассказала Белашева.

В компании «Вымпелком» («Билайн») уже введены пять новых рублевых тарифов. Один из них – «Проще говоря» – предполагает стоимость соединения в 2,95 рубля, в остальных тарифах эта стоимость введена не будет, по крайней мере, пока. «Плата за соединение будет вводиться на старые тарифы, где до сих пор расчет ведется в долларовом эквиваленте. Останутся бесплатными лишь соединения с безлимитными номерами и корпоративными, – сообщили в пресс-службе «Вымпелкома». – Вопрос по срокам и конкретным расценкам будет решен в течение июля».

Пресс-секретарь компании «Скай Линк» Ольга Пестерева рассказала, что до сих пор никаких изменений в тарифах, кроме повсеместной отмены платы за входящие, не произошло: «Изменения, конечно же, будут, их можно ожидать к сентябрю. В неизменном виде оставит все невозможно, потому что происходят структурные масштабные изменения, которые не могут не коснуться тарифной политики».

Однако утверждать, что все тарифные планы будут в конце концов включать в себя плату за соединение, нельзя. Но, даже если какие-то тарифы формально не будут предполагать такой платы, стоимость «исходящей» минуты разговора в них неизбежно будет повышена.

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.