География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Дом в обмен на скрепку

Канадец Кайл Макдональд год назад приступил к длинной цепочке обменов, целью которой было получить взамен принадлежавшей ему канцелярской скрепки собственное жилье. На этой неделе предприимчивый юноша объявил о достижении поставленной цели.

Двадцатишестилетний Кайл Макдональд решил проверить, насколько полезным может быть общение в сети. В 2005 году на страницах своего интернет-дневника он начал длинную цепочку обменов, целью которой было приобретение дома.

Начал Макдональд с большой красной канцелярской скрепки (см. фото). Он обменял ее на шариковую ручку в виде рыбки, которую обменял на необычную ручку для двери, которую обменял на походную печь, которую обменял на электрогенератор, который обменял на снегоход, который обменял на туристическую путевку, которую обменял на старенький мини-вэн, который обменял на контракт с музыкальной студией, который обменял на год бесплатного проживания в доме в Финиксе.

В результате этой цепочки, последним звеном которой стал обмен приглашения сниматься в кино, Макдональд стал владельцем двухэтажного дома в канадском городе Саскачеван. Цена здания (см. фото) составляет 50 тыс. канадских долларов (около $45 тыс.). Переехать в новое жилище Кайл вместе со своей подругой планирует в сентябре 2006 года, сообщает Sydney Morning Herald.

Место личности в интернете

Чаще всего с людьми, соглашавшимися на обмен, зачастую неравноценный, Макдональд встречался лично во время своих многочисленных поездок по Канаде и США. Так что успех кроется не только в хорошей идее использования коммуникационных возможностей интернета, но и в личном обаянии владельца красной скрепки. Однако именно всемирная паутина сделала Кайла известным. Сейчас он обдумывает идею издания собственной биографии.

Ценная мысль

По оригинальности и выгоде, полученной от одной идеи, с Макдональдом может поспорить британский студент Алекс Тью, 11 января 2006 года продавший последнюю тысячу пикселей на своей ставшей знаменитой странице The Million Dollar Page. Сайт milliondollarhomepage.com был создан 26 августа 2005 года и благодаря своей оригинальности быстро стал сверхпопулярным. Суть проекта проста: на главной странице размещена сетка из 10 тыс. квадратов. Каждый из них имеет размер в 100 пикселей. Таким образом, на странице 1 млн пикселей, а каждый квадрат 10х10 продается за $100. Первый покупатель, купивший четыре квадрата за $400, появился через три дня, однако настоящая слава и деньги к Тью пришли после того, как о его проекте рассказали СМИ, включая крупные британские газеты. И вот всего через полгода студент заработал-таки миллион и даже больше – последняя тысяча пикселей была продана на аукционе eBay за $38 100, то есть в 38,1 раз дороже «номинала» – по доллару за пиксель.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.