География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft взялась за «новый спам»

Корпорация Microsoft сообщила об открытии нового проекта, в рамках которого будет разработан инструмент для борьбы с так называемым «поисковым спамом». В основу инструмента, получившего название Strider Search Defender, лягут разработки, созданные в ходе проектов Strider Honey Monkey и URL Tracer.

«Википедия» описывает поисковый спам как «сайты и страницы в Интернете, созданные с целью манипуляций результатами поиска в поисковых машинах, в конечном счете, для обмана пользователя». Для этого чаще всего используются дорвеи - промежуточные страницы, созданные для накрутки веса страницы при ссылочном ранжировании. В первую очередь подразделение, которым руководит И-Минь Ван (Yi-Min Wang), сосредоточится на спаме в сетевых журналах.

Вместо того чтобы анализировать содержимое страницы, инструмент будет использовать контекстный подход, а также отслеживать, куда ведут ссылки с исследуемого документа. По словам И-Минь Вана, если большое количество документов ссылаются на один и тот же сайт, то он, скорее всего, «раскручивается» незаконным способом (то есть при помощи дорвеев).

В первую очередь Strider Search Defender «прошерстит» форумы и блоги, анализируя найденные страницы и пытаясь определить, не ссылается ли большая их часть на какой-нибудь определенный сайт. Затем URL сайта проверят по базе «белых адресов», после чего будет вынесен вердикт - отнести адрес к разряду спамерских или оставить в покое.

Технология, что и говорить, весьма незамысловатая, однако исследователи уверены, что она будет работать. Правда, система SenderID, которую Microsoft решила внедрить в рамках борьбы с почтовым спамом, пока что не прижилась. Посмотрим, приживется ли новая.

Вэбпланета

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.