География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Sony обвинили в расизме

Компания Sony Computer Entertainment Inc. не перестает удивлять своими неожиданными рекламными ходами. В прошлом году Sony «украсила» стены домов в США рисунками-граффити с изображением детей, держащих в руках джойстики от популярной приставки PSP (PlayStation Portable). Эта акция вызвала возмущение «уличных художников» Нью-Йорка, Чикаго, Майами и других крупных городов Америки.

Однако в этом году в своей оригинальности Sony зашла слишком далеко, за что ей теперь приходится извиняться перед жителями Европы, которые обвиняют компанию в расизме. Причиной скандала стала новая игровая видео приставка Sony PlayStation Portable белого цвета. В начале июня в Нидерландах развернулась рекламная кампания новой PSP. В Амстердаме и нескольких других крупных городах страны появились рекламные щиты, на которых угрожающего вида светлокожая женщина, одетая во все белое, тормошит испуганную темнокожую девочку, приговаривая: «PlayStation Portable White is coming» («Белая приставка Sony уже близко»).

По словам представителей компании, концепция рекламы заключалась в противопоставлении черного и белого цветов, никакой дискриминации не подразумевалось. Тем не менее Sony все же пришлось снять все провокационные рекламные щиты и принести извинения тем, кого они пусть и невольно, но оскорбили.

По материалам Associated Press


Анна Прохорова

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.