География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Бразильцы наращивают мясо

Бразильская компания Sadia SA – крупнейший в стране производитель мяса – собирается купить своего ближайшего конкурента – компанию Perdigao SA за $1,7 млрд. Вместе бразильские компании еще сильнее потеснят отечественных производителей мясной продукции.

Sadia SA в последние годы активно развивает бизнес и открыто заявляет, что метит на позицию не просто лидера в отрасли среди бразильских компаний, а хочет потеснить американских конкурентов – такие компании, как крупнейшие в мире производители и экспортеры мясной продукции Tyson Foods, Smithfield Foods и Pilgrim`s Pride.

В случае, если слияние Sadia SA с Perdigao SA состоится, произойдет консолидация в бразильской мясной промышленности, что действительно позволит бразильцам практически на равных конкурировать с международными компаниями.

После слияния Sadia может стать четверым крупнейшим в мире переработчиком мясной продукции с 26 комбинатами и 81 тыс. работников, производящим 1,2 млрд кур, 31,9 млн индеек и 7,4 млн свиней в год при объеме зарубежных операций в $5,5 млрд.

По мнению экспертов, сделка должна состояться, несмотря на то что еще предстоит одобрение со стороны антимонопольного ведомства Бразилии. Учитывая тот факт, что альянс компаний будет занимать 43% местного рынка курицы и 36% рынка свинины, контрольный орган может воспротивиться слиянию из-за возможности недобросовестной конкуренции в стране. Тем не менее компании настроены решительно и объединятся во что бы то ни стало, так как перспективы возможного успеха при слиянии действительно впечатляют, считают в частном банке Бразилии Unibanco. «По нашим прогнозам, предложение Sadia возымеет действие, – утверждают в банке. – Вряд ли компания столкнется с непреодолимыми трудностями при заключении сделки». В пользу того, что слияние все-таки состоится, говорит и тот факт, что одними из акционеров Perdigao являются крупнейшие бразильские пенсионные фонды, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы поддержать сделку.

Для российского рынка мясного импорта перестановки на бразильском рынке более чем ощутимы:

до частичного запрета на ввоз бразильского мяса в страну эта продукция составляла 60% от всего российского мясного импорта. На долю Sadia, по экспертным оценкам, приходится до 50% ввозимой в Россию бразильской свинины и до 40% куриных полуфабрикатов. Perdigao также поставляет продукцию на российский рынок, но не в таких заметных объемах. Кроме того, не так давно Sadia договорилась о реализации совместного проекта с российской компанией «Мираторг», оптовым и розничным поставщиком мясных продуктов, в который она вложит около $70 млн. Компании решили запустить совместное производство свинины и куриных полуфабрикатов в Калининграде, Белгороде и Подмосковье.

В компании «Мираторг» «Газете.Ru» сообщили, что «пока Sadia не даст отмашку, мы не будем комментировать возможный альянс Sadia и Perdigao». Как повлияет слияние на российский бизнес Sadia, в «Мираторге» пообещали рассказать через некоторое время.

Остальные участники российского рынка также не слишком охотно комментируют возможное в ближайшем будущем сотрудничество бразильских компаний, считая это преждевременным. Как рассказал «Газете.Ru» представитель компании-производителя мясной продукции в России: «Даже если покупка состоится, мы не мгновенно почувствуем изменения у себя на рынке. 

 С другой стороны, вполне вероятно, что увеличившаяся компания будет увеличивать и свой экспорт, в том числе и в Россию, что, конечно же, в очередной раз подкосит российского производителя, в особенности птицеводов». 

Тем временем Россия так и не сняла запрет, введенный в декабре прошлого года, на импорт бразильского мяса в страну. Импортеры рассчитывают, что в скором времени импорт говядины и свинины из «запретных» штатов Бразилии все же будет разрешен. Так, в ближайшее время ожидается поездка российской ветеринарной делегации в Бразилию, по итогам которой может быть принято решение об открытии основных штатов для мясного импорта. 

Анна Дорофеева   

Для

Для

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.