География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



I-mode списали в утиль

«Японский интернет» i-mode от МТС не прожил и года. Проект признан убыточным и продвигаться больше не будет. Причину эксперты видят в отсутствии интересных моделей телефонов.

Откровенно неудачным проект признали в самой компании МТС, пишет Comnews.ru со ссылкой на одного из ее сотрудников. Месяц назад i-mode был окончательно признан бесперспективным.

Убыток от сервиса составил примерно $19,850 млн: на его запуск компания потратила около $20 млн, а доход от него - около $150 тыс. в месяц, сообщил свои подсчеты газете «Бизнес» аналитик iKS-Consulting Максим Савватин.

Основной причиной неудачи в МТС видят отсутствие интересных моделей телефонов с поддержкой технологии. Об этом журналисты, аналитики и другие участники рынка хором твердили с момента запуска проекта в сентябре 2005 года. Мобильников с «японским интернетом» предлагалось всего пять вариантов, причем все – довольно специфические и дорогие ($400–500) модели азиатских производителей.

I-mode не принес ничего нового: просматривать интернет-страницы на экране телефона или работать с электронной почтой можно и без покупки специального аппарата и подключения дополнительных услуг у оператора.

В МТС задумываются о закрытии проекта и не планируют дополнительных инвестиций в него. Если число пользователей будет сокращаться, абонентам предложат «достойную альтернативу», скорее всего, в виде старого доброго WAP.

«Мы всегда с осторожностью относились к услугам, требующим нового абонентского оборудования от наших пользователей. К тому же практика показала, что контент сервиса i-mode не вызвал большего интереса у клиентов. Своей основной задачей в сфере дополнительных услуг в компании «Билайн» мы видим предложение таких услуг, которые были бы интересны и востребованы абонентами. Только в таком случае возможно увеличение спроса и, в последующем, выручки оператора», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Билайна».

Конкуренты МТС придерживаются точки зрения, согласно которой решение об инвестициях в проект i-mode было принято тогдашним менеджментом компании не без личной заинтересованности. В МТС по этому поводу получить комментарии не удалось.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.