География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Импортные унитазы загнали в угол

Декларировать импортные унитазы на таможне станут по новым правилам. Теперь ввозная пошлина будет зависеть от страны-производителя и класса товара. Минимальная стоимость одного изделия увеличится с $24 до $40.

Федеральная таможенная служба (ФТС) изменила систему импорта сантехники в Россию. Причиной этого послужило обращение отечественных производителей сантехники в Минэкономразвития. Они просили министерство провести расследование "фактов недостоверного декларирования операторами рынка импортной сантехнической продукции", пишет "Бизнес". В результате проверки выяснилось, что основную часть "заграничной" керамики заявляли по минимальной цене вне зависимости от страны-экспортера, качества и реальной стоимости.

"Растаможка" по минимуму
По данным компании M-info, в 2005 году российский рынок сантехники составил 12,7 млн единиц продукции, на импорт пришлось 5,36 млн. Сейчас большинство дилеров растаможивают сантехнику по так называемым профилям риска – внутренним распоряжениям ФТС, в которых указывается минимальная цена товара по категории в зависимости от бренда. Таким образом поставщики декларируют дорогие модели по минимальной ставке и снижают пошлину в несколько раз.

По справедливости
Новые правила импорта санитарной керамики вводят понятие так называемой дифференцируемой ставки. Она зависит от региона происхождения: Западная Европа, Восточная Европа и Юго-Восточная Азия, и от класса изделия: эконом, комфорт и люкс. Так, таможенные ставки на ввоз унитаза из Китая составят $40, а изделия класса комфорт из Западной Европы – $120.

Кому на Руси жить хорошо?
Государственные органы и российские изготовители уже подсчитывают для себя плюсы новых правил. Например, китайские производители теперь вряд ли станут выдавать свой товар за европейский, поскольку и платить за него в таком случае придется больше. Следовательно, и конкурировать "российским сантехникам" с импортерами станет проще. А аналитики считают, что новые правила принесут в бюджет дополнительно от 1,5 до 2 млрд рублей.

"Товары класса люкс не пострадают, там плюс-минус несколько сотен роли не играют, – говорит директор магазина сантехники "Папо Карло" Александр Таль. – А вот компании, торгующие товарами из Восточной Европы и Китая, действительно могут понести убытки. Я думаю, это меры, направленные на защиту отечественных производителей. Когда поднимутся цены на исконно дешевые азиатские товары, люди, естественно, предпочтут российскую сантехнику".

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.