География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Мобильная связь подорожает с августа

Операторы мобильной связи нашли способ сделать свои услуги дороже и с августа вводят так называемую "плату за соединение". При совершении исходящих звонков мы будем платить фактически ни за что.

О том, что операторы потеряют много денег от введения бесплатных входящих, они уже давно успели прожужжать всем уши. Способ получить с абонента больше денег они искали долго и вот наконец нашли.

Дураков нет
Первым делом закрыли для подключения старые тарифные планы и ввели новые, существенно более дорогие – в них уже заложена компенсация "убытков". Хитрые маркетологи запустили новые предложения заблаговременно – за несколько месяцев до 1 июля – в надежде, что непросвещенный народ воспримет "все входящие бесплатно" не как грядущее требование закона, а как добрую волю оператора и срочно откажется от старых тарифов в пользу новых.

Однако основная масса абонентов все же решила не бросаться на временную халяву, предпочитая сохранить свой старый выгодный тариф. Они знали, что с 1 июля все входящие станут бесплатными для всех.

Хоть шерсти клок
И вот теперь для того, чтобы взять с умных абонентов хоть на копейку больше, операторы придумали интересный ход: теперь на всех старых тарифных планах вводится плата за соединение (ПЗС), взимаемая при исходящем звонке. "Новых" тарифов это не касается. Все операторы "большой тройки" будут вводить ПЗС поэтапно в течение августа.

Известен и размер этой платы: МТС в Петербурге возьмет дополнительно 1 цент с каждого разговора, "Билайн" – 50 копеек (1,5 цента), "МегаФон" пока конкретных цифр не обнародовал. Особняком стоят "малые операторы" – Tele2 ПЗС брать не будет, но повысил тарифы вдвое, "Скай Линк" цен не повышал и на введение ПЗС также не решается – впрочем, на безлимитных тарифах это по большому счету нонсенс.

Чтоб не дешевело

Свои действия операторы хором оправдывают тем, что, якобы, после введения принципа "платит звонящий" расходы абонентов на мобильную связь не увеличатся, это главный принцип, который они-де исповедуют при расчете ПЗС. Однако вдумайтесь – если раньше абоненты сотовой связи оплачивали вызовы с городских телефонов, то теперь, когда они стали бесплатными, расходы должны сократиться! Даже если добавить сюда появившуюся плату за исходящие звонки с городских телефонов – все равно абоненты должны платить меньше, поскольку такие звонки стоят 4 цента, а входящие были минимум 12.

Теперь все становится на свои места – новые инициативы операторов призваны не позволить абонентам платить меньше (собственно, ради чего и был принят новый закон "О связи"), а то, что "не будет больше" – всего лишь рекламный трюк. На самом деле будет больше, поскольку много звонков с городских телефонов принимает лишь очень небольшая часть абонентов (2–3%), а ПЗС введут для всех – то есть, для большинства абонентов, которым звонят только с мобильников, услуги подорожают. По сути, основной массе предстоит оплачивать разговоры тех, кому звонят с городских. Как в лотерее – только победители ее известны заранее.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.