География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Кудрин завязал со спиртным

Глава Минфина Алексей Кудрин больше не хочет отвечать за нехватку алкоголя в стране. Минфин просит правительство переложить ответственность за алкогольный рынок на Минсельхоз. Участники рынка уверены, что ситуация от этого не изменится.

Министерство финансов обратилось в правительство с просьбой отдать функции по координации дальнейшей работы на алкогольном рынке Минсельхозу. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь главы Минфина Алексея Кудрина Павел Кузнецов.

«Минфин попросит у правительства, чтобы координатором дальнейшей работы в этой сфере являлся Минсельхоз, который должен заниматься регулированием алкогольного рынка в соответствии с положением о министерстве», – заявил Кузнецов.

По его словам, Минфин готовит соответствующий доклад, который объективно отразит причины сложившейся ситуации на алкогольном рынке и меры по ее преодолению.

По словам пресс-секретаря главы Минфина, «Кудрин накануне поздно вечером провел совещание с участием представителей и руководителей Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, разработчиков eдиной государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) ФГУП НТЦ "Атлас" и Минсельхоза». Совещание было созвано после того, как на заседании правительства в четверг ответственность за приведение ЕГАИС в работоспособное состояние была возложена на подведомственную Минфину ФНС.

Впрочем, как выяснилось на совещании, работы для налоговиков на этом фронте уже не осталось. Представители «Атласа» заявили, что в настоящий момент наблюдается массовое подключение оптовиков к ЕГАИС и система выходит на штатный режим работы. «Производители начали подключаться к ЕГАИС со 2 января, а оптовики ждали до последнего и начали подключаться в конце июня. Поэтому в этот период заявки от них начали поступать в лавинообразном режиме, что существенно затруднило работу с ЕГАИС» – так представители ФГУПа объяснили причины сбоев в работе системы. По их заверениям, в будущем «Атлас» при участии ФНС готов обеспечить оптовикам подключение и бесперебойную работу.

«Пиковая нагрузка на ЕГАИС прошла, существенно увеличена мощность ее каналов, установлены дополнительные серверы», – процитировал разработчиков ЕГАИС Павел Кузнецов.

Таким образом, Минфин якобы уладил ситуацию, срезал все острые углы и теперь со спокойной совестью отдает все в руки Минсельхоза. Реакция этого ведомства на инициативу Минфина пока неизвестна. В пресс-службе Минсельхоза «Газете.Ru» сообщили, что официальной информации по этому поводу пока нет, и посоветовали перезвонить на следующей неделе.

Участники рынка тем временем в один голос утверждают, что ситуацию довели до такой крайней степени, что «сильно лучше или даже хуже уже сложно что-то сделать».

«Но в правительстве же должны создавать активный эффект присутствия и работы над проблемой, вот они и создают, чтобы мы не сомневались, что вроде как дело не пущено на самотек», – иронизирует один из представителей компании–производителя алкоголя.

«Все, что можно было сделать, уже сделано. Но будет ли крайним Минсельхоз, или ФНС, или Минфин – это ничего не меняет. Все, естественно, рано или поздно образуется, но от выбранной инстанции в качестве ответственной уже ничего не зависит», – уверен вице-президент департамента маркетинга Pоссийской вино-водочной компании (РВВК) Герман Климовский.

По словам Климовского, у российских производителей работа так или иначе наладилась, так как все предприятия уже работают в ЕГАИС в тестовом режиме, таким образом, и производство, и отгрузка продукции сейчас происходит в полной мере. До сих пор сохраняются только проблемы с отгрузками импортной продукции, рассказывает представитель РВВК.

Тем не менее на прошедшем совещании «таможенники и налоговики договорились о взаимодействии по передаче информации в ЕГАИС, что должно позволить импортной продукции оперативно доходить до розницы.

Сказать о сроках стабилизации рынка можно будет через несколько дней, когда будет подтверждена информация о том, что поставки алкоголя в розницу постепенно увеличиваются», – сообщил пресс-секретарь главы Минфина.

Анна Дорофеева 

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.