География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Сотовые операторы ответят за новый «оброк» до 10 августа

Минсвязи заявило о недопустимости введения сотовыми операторами платы за соединение. В законности этого министерство попросило разобраться Антимонопольную службу и Россвязьнадзор. Операторы сдаваться не собираются и уже придумали отговорки.

Установление соединения – не услуга, а значит, не может каким-либо образом тарифицироваться, считают в Министерстве связи. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вчера также отправила операторам запрос об основаниях введения платы за соединение, на который они обязаны ответить до 10 августа. Ранее операторы мотивировали свою инициативу желанием компенсировать потери после отмены с 1 июля платы за входящие звонки. Теперь они стараются избегать слов «плата за соединение».

«Вымпелком» сменил формулировку первым. Если ранее в компании заявляли о введении платы за соединение, то теперь пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова говорит, что «речь не идет о введении платы за соединение, мы намерены с 31 июля 2006 года ввести степовую тарификацию на большинстве существующих тарифных планов». «Это означает, что мы повышаем стоимость первой минуты разговора, который длится более 3 секунд, - говорит Остроухова. - Тариф на остальные секунды разговора остается без изменений».

Плата за звонок с городского на мобильный в размере 95 коп., установленная регулирующими органами, является заниженной и не покрывает затрат на минуту сотовой связи, утверждает пресс-секретарь «Вымпелкома». Эту сумму сотовые операторы с 1 июля получают от операторов фиксированной связи. «Мы неоднократно заявляли, что справедливый размер платы за мобильное соединение должен составлять не менее 1,35 руб., – говорит Юлия Остроухова. – Исходя из интересов абонентов, мы были готовы и на компромиссный уровень – 1,10 руб.».

Однако доля входящих звонков с городских телефонов в общей структуре трафика не превысила 10%. Формируется она за счет тех абонентов, которые принимают много входящих со стационарных телефонов, например, указывая мобильный телефон в рекламе. Большинству абонентов сотовых операторов с городских телефонов не звонят вообще.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.