География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



РБК против «Ведомостей»: вы у нас тоже воруете!

Компания РБК распространила сегодня пресс-релиз, в котором объявила о подаче иска к издателю газеты  "Ведомости", ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» в арбитражный суд города Москвы.

Компания утверждает, что она обнаружила более 130 случаев перепечатки статей из закрытой ленты новостей РБК, которые были опубликованы в газете «Ведомости» в период с 2002 по 2005 год, однако в судебный иск были включены только 50 фактов. Сумма требований, которые предъявлены к газете, составляет 286,11 млн. рублей. В пресс-релизе приводятся слова Юрия Ровенского, генерального директора РБК, который заявил о нарушении своих авторских прав следующее: «Изучая материалы газеты, наши юристы обнаружили множество фактов незаконного использования интеллектуальной собственности РБК. Именно эти факты и лицемерная позиция «Ведомостей» и заставили нас начать судебное разбирательство».

На вопрос корреспондента «Вебпланеты» о том, перепечатка каких материалов явилась предметом иска, Елена Быстрова, PR-директор газеты «Ведомости», ответила, что речь идет об использовании новостей, опубликованных в открытом доступе на сайте РБК: «Мы, в своей рубрике «Вкратце», использовали материалы РБК, как и материалы других информагентств, которые были в открытом доступе. Это заметки по две-три строчки, там всегда были ссылки на источник, и мы никогда не присваивали себе их авторство». Также Елена Быстрова отметила, что у нее неоднократно были встречи с Юрием Ровенским, в ходе которых он лично просил ее содействовать публикации новостей РБК в этой рубрике.

«Вебпланета» предполагает, что, новый иск РБК против газеты «Ведомости», может быть нацелен на отвлечение внимания прессы от хода рассмотрения дела «Ведомости» против РБК», где газета, в свою очередь, требует от агенства «Росбизнесконсалтинг» около 280 млн. рублей за нарушение своих авторских прав. Ранее РБК уже  делало заявление о желании приобрести «Ведомости», а также пыталось оспорить правомерность подачи иска со стороны «Бизнес Ньюс Медиа».

Очередное заседание суда по иску «Ведомостей» назначено на 7-е августа, а предварительное, по иску РБК - на 8 августа.

Вэбпланета

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.