География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Скупщик мусора купил Cerruti

Знаменитый дом моды с более чем вековой историей Cerruti вновь меняет владельца. Бразды правления модным домом переходят от итальянского холдинга Fin.part к инвестиционному фонду MatlinPatterson. Эта компания с представительствами в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге специализируется на покупке компаний, переживающих кризис. В прошлом году другой итальянский производитель одежды Manifattura Paoloni вел переговоры о покупке известной классической марки, однако не смог договориться о сделке.

Для MatlinPatterson, недавно купившего активы бразильской обанкротившейся авиакомпании Varig и французских компаний Michel Thierry (производитель автокомплектующих) и Matussière & Forest (производитель бумаги), покупка Cerruti стала первой инвестицией на рынке роскоши и модных товаров. Финансовые подробности сделки не разглашаются. По оценкам специалистов, Cerruti, годовой оборот которой оценивается в 150 млн евро, могли оценить в 100–150 млн евро.

В июне 2001 года внук основателей марки, дизайнер и бизнесмен Нино Черрути продал семейный бизнес итальянскому модному концерну Fin.part, владеющему в числе прочих брэндами Pepper, Moncler, Frette, Henry Cotton's. Однако Fin.part не сумел справиться с поставленной задачей возрождения брэнда и в 2005 году вынужден был признать себя банкротом.

MatlinPatterson намерен вернуть былую славу именитому брэнду, рассчитывая на престиж и авторитет марки. По словам нового главы Cerruti Филиппа Клича, на сегодняшний день основной задачей является оздоровление знаменитой компании. Новое руководство компании планирует также вывести брэнд на быстрорастущие рынки Азии. «Мы верим в то, что Cerruti по-прежнему остается отличной маркой с хорошим потенциалом, заверил Филипп Клич.

Сerruti выпускает женскую и мужскую одежду, дорожные аксессуары и изделия из кожи, парфюмерию, очки, галстуки, часы, а также специализируется на джинсовой коллекции. Новым арт-директором Cerruti назначен ранее работавший в Christian Dior дизайнер Николя Андреас Таралис.



По материалам Les Echos, Reuters


Ксения Гогитидзе

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.