География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В Красноярске продолжается конфликт между поставщиками алкогольной продукции и представителями администрации края

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю прошло очередное заседание по заявлениям поставщиков алкогольной продукции. Ещё несколько месяцев назад представители трёх компаний: ООО «ОКВ-Енисей», ООО «Кастор», ООО «Дэстэни-юнион» обратились в УФАС с жалобой на службу по контролю в области промышленности администрации края. Это ведомство курирует сферу производства и оборота алкоголя. По данным предпринимателей, служба по контролю и совет администрации понуждают их к участию в программе подтверждения качества спиртосодержащей продукции «Знак качества некоммерческого партнерства «Енисейская алкогольная ассоциация» и этим нарушают положения Закона РСФСР «О конкуренции…». Представители компаний-поставщиков утверждают, что давление происходит опосредованно – через розничную торговлю: служба по контролю запрещает торговцам принимать на реализацию продукцию, которая не прошла проверку в «Оптовом алкогольном центре» и не имеет наклейки «Знак качества».

И это, несмотря на то, что постановление совета администрации края об организации оптового алкогольного центра и об участии предпринимателей в программе «Знак качества некоммерческого партнерства «Енисейская алкогольная ассоциация», носит рекомендательный характер. Тем временем, представители службы по контролю заявили, что, по их информации, основную долю контрафактной продукции на краевой рынок поставляют именно эти компании: ООО «ОКВ-Енисей», ООО «Кастор», ООО «Дэстэни-юнион» - до 97 процентов в 2005 году. Только поэтому розничные продавцы отказываются работать с фирмами.

Сегодняшнее заседание в УФАС длилось несколько часов, выступили представители всех участников конфликта, но комиссия антимонопольной службы никакого решения по заявлению не приняла, так как некоторые факты по делу оказались невыясненными. Так, непонятен регламент работы оптового алкогольного центра с поставщиками: например, руководство оптового алкогольного центра может без всяческих объяснений отказать той или иной компании-поставщику в проведении анализа продукции.

Принятие решения по данному делу в УФАС перенесено за недостаточностью информации. Стороны конфликта продолжают собирать документы.

Пресс-лайн

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.