География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Продавцов музыки в Рунете становится слишком много

Компания МТС начала продавать через wap-сайт музыку своим абонентам. Цена трека для российского рынка является диковинной — около доллара. Можно купить три композиции — они обойдутся всего лишь в 2 доллара США.

Как сообщает газета «Ведомости», МТС идет по стопам «Вымпелкома», объявившего на прошлой неделе о подписании соглашения с Warner Music, которое позволит сотовому оператору продавать контент студии своим абонентам. При этом желто-черный оператор получит право на эксклюзивную продажу песен Мадонны в течение 5 месяцев. Цена песни у «Билайна» составит 2 долл. США.

Не совсем понятно, на какую аудиторию рассчитаны новые сервисы — в России давно существуют сайты, позволяющие скачать музыкальные композиции за 10-30 центов США, да и в существование масс людей готовых платить такие деньги за платный контент, верится с трудом. При этом, появление новых участников такого масштаба на рынке, где и без них создается множество ресурсов для торговли музыкой, может привести к снижению нормы прибыли уже существующих магазинов. Некоторые из них даже подумывают о том, что именно сейчас, с появлением крупных игроков на рынке, наступил удачный момент для попытки выхода из бизнеса. К примеру, сегодня редакция «Вебпланеты» получила от «одного из крупнейших mp3-магазинов рунета» пресс-релиз, в котором рассказывается о планируемой сделке по продаже этого магазина неизвестной западной звукозаписывающей компании. В нем, в частности, подчеркиваются выгодные стороны приобретения именно этого mp3-магазина, и расписываются проблемы других mp3-сайтов. Правда, непонятно, зачем тогда продавать успешный бизнес, конкурентов у которого нет, и не предвидится. Зато в пресс-релизе приводятся интересные данные по объему рынка цифровой музыки в Интернете, который составляет 300 млн. долларов США, что в расчете на одного рунетчика, которых сейчас, если верить данным ФОМ, около 25 млн. человек, составляет 12 долларов в год. Эта сумма внушает определенное недоверие.

 Возможно, обороты российского рынка онлайновой музыки действительно достигают таких показателей, но скорее всего это происходит за счет западных клиентов, которые с удовольствием экономят деньги, покупая музыку на российских сайтах. Представить же ситуацию, когда какая-то «зарубежная звукозаписывающая компания», будет подрывать свой бизнес за рубежом, торгуя дешевыми треками в России, достаточно сложно, что позволяет предположить, что покупка «одного из крупнейших mp3-порталов Рунета» будет сопряжена с рядом сложностей.

Вебпланета

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.