География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



«Эльдорадо» и «Техносила» решили сравнить цены с помощью наружной рекламы

В Россию возвращаются "щитовые войны". В крупнейших городах сеть "Техносила" призывает потребителей "не быть лопухом" и "не покупать дороже", а рядом "Эльдорадо" "соглашается" с конкурентом, размещая рекламу того же товара по более низкой цене.

Рекламная кампания "Техносилы" в "наружке", на ТВ и на радио началась 12 августа, пишет газета "Бизнес". На щитах изображены рекламируемый товар с указанием цены и тетрадный лист с надписью "Серега лопух! Купил дороже!". А 20 августа "Эльдорадо" разместила в тех же городах щиты, на которых изображен такой же товар, но цена немного ниже. Рядом - такой же тетрадный лист, как у "Техносилы", с надписью "Согласен. У нас дешевле!". В некоторых городах, например, в Петербурге, реклама "Техносилы" и "Эльдорадо" даже висит на соседних щитах.

PR-директор "Техносилы" Надежда Сенюк говорит, что "Эльдорадо" снизила цены именно на те товары, которые рекламируются в кампании ее сети: смартфон Nokia, холодильник Vestel и камеру JVC.

При этом на ТВ и на радио у "Эльдорадо" идет другая кампания - "Классные предложения", указывает Сенюк. По ее словам, кампания "Эльдорадо" в "наружке" проводится во всех городах, где размещается реклама "Техносилы": Москве, Петербурге, Воронеже и т. д. "Эльдорадо" и раньше отличалась не очень корректными с точки зрения конкурентной борьбы рекламными акциями, в некоторых городах при открытии магазинов "Техносилы" "Эльдорадо" ставила перед магазином мобильные билборды, на которых размещала рекламу с двумя колонками: в одной наши цены, в другой - свои, более низкие, рассказывает Сенюк. "Но один магазин - это не так заметно, сейчас они вышли за все рамки",- негодует она. "Техносила" не исключает того, что обратится в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на действия конкурента, добавляет Сенюк.

PR-директор "Эльдорадо" Тимофей Суровцев считает, что кампания сети - "вполне корректный конкурентный ход": "Основное сообщение, которое мы в нее закладываем, правдиво: у нас цены ниже, чем у конкурентов". А заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров говорит, что если в службу поступитзаявление ""Техносилы" или кого-то из потребителей", оно "будет рассмотрено в обычном порядке".

www.admarket.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.