География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Тарифы сотовых операторов отрегулирует государство

Депутаты намерены в сентябре 2006 года внести в Госдуму проект поправок к закону "О связи", согласно которому государство сможет регулировать тарифы сотовых операторов "большой тройки". Такая перспектива сотовиков пугает.

О готовящихся поправках рассказал помощник депутата Госдумы Максима Коробова Виталий Слизень, бывший чиновник Минсвязи. Согласно проекту, операторы "большой тройки" будут внесены в реестр Россвязьнадзора как "существенные", поэтому государство сможет регулировать их тарифы.

Сотовики сами напросились – ранее "существенными" могли считаться только операторы фиксированной связи, однако в последнее время "большая тройка" демонстрирует явное нежелание играть по правилам государства. Так, когда после заявления о введении платы за соединение им указали, что это делать некорректно, они тут же все внаглую сменили формулировку на "увеличение стоимости первой минуты" – суть не изменилась, но юридически уже не подкопаешься. Затем последовала эпопея с платой за интерконнект – между собой три гиганта договорились о 95 копейках за минуту разговора, а с других игроков рынка будут брать 1,10 рубля – при этом обвинение в корпоративном сговоре со стороны ФАС отвергают.

Тарифы на интерконнект как раз и будет в случае принятия поправок к закону регулировать государство. Операторам придется представлять в регулирующие органы свой вариант тарифов с экономическим обоснованием, а чиновники их либо утвердят, либо снизят.

Операторы жалуются, что конкуренция и так заставляет их устанавливать минимальные тарифы, они, дескать, значительно ниже, чем во всем мире. Генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов считает, что принятие поправок ухудшит инвестиционную привлекательность российского сотового бизнеса. Представители других операторов пока осторожны в комментариях, так как, по их мнению, суть изменений не до конца ясна.

Государственное регулирование тарифов может быть выгодно другим игрокам рынка, в том числе операторам фиксированной связи, которым придется отчислять сотовикам за приземление трафика меньшие суммы при сохранении тарифов для населения. Игроки рынка напоминают, что Виталий Слизень, помимо деятельности помощника депутата, также входит в советы директоров нескольких межрегиональных операторских компаний "Связьинвеста", поэтому внесение поправок может оказаться попыткой лоббирования их интересов.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.