География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Индийское правительство встало на защиту Coca-Cola и Pepsi

Министерство здравоохранения Индии объявило, что информация, на основе которой в ряде штатов страны была запрещена продажа газированных напитков компаний PepsiCo и Coca-Cola, является некорректной. Об этом сообщает Adweek.com.

В начале августа индийский Центр науки и окружающей среды, неправительственная организация, расположенная в Нью-Дели, выпустила доклад, в котором проинформировала общественность о якобы имеющем место превышении содержания пестицидов и инсектицидов в напитках, производимых PepsiCo и Coca-Cola в Индии. В результате правительства ряда индийских штатов запретили продажу этой продукции на своей территории. Скандал приобрел международный масштаб после того, как представитель администрации США намекнул на возможное "похолодание" в деловых отношениях Дели и Вашингтона в результате ущемления индийскими властями интересов американских производителей безалкогольных напитков.

 

Не исключено, что именно этот фактор заставил министерство здравоохранения Индии создать комиссию по расследованию инцидента. По итогам расследования комиссия пришла к выводу, что метод, использованный Центром науки и окружающей среды при изучении образцов продукции, "не имеет под собой научной и статистически достоверной базы". Действительно, к своим заключениям экологи пришли по результатам изучения всего 12 образцов напитков, произведенных PepsiCo и Coca-Cola. В ответ представители Центра науки и окружающей среды заявили, что расследование, проведенное правительственной комиссией, было оплачено компанией Coca-Cola.

www.adme.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.