География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Кого притянет АУРА

Как сообщил РБК daily президент Ассоциации участников рынка алкоголя (АУРА) Валерий Катуков, некоторые члены Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Османа Парагульгова уже вошли в ряды его организации и в перспективе могут вовсе оставить Союз. Также, по словам г-на Катукова, в ряды АУРА может вступить «Союз-Виктан». Последний является членом другого объединения – Союза производителей алкогольной продукции (СПАП).

АУРА – самая молодая алкогольная ассоциация в России. О ее существовании широкой общественности стало известно 11 августа этого года, когда на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о намерении его главы Геннадия Онищенко встретиться с представителями ассоциации. В Минюсте ассоциация была зарегистрирована 18 июля этого года.

Как заявляют в АУРА, главная цель ассоциации – предоставить потребителю качественное спиртное по достойной цене. В этой связи АУРА намерена наладить взаимодействие с госструктурами, отвечающими за алкогольный рынок. «Наша ассоциация будет проводить прогосударственную политику», – говорит г-н Катуков. По его словам, идеи ассоциации уже нашли поддержку главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Одной из идей АУРА является безвозмездная финансовая помощь ее членам в создании лабораторий по контролю дополнительного качества ввозимого в Россию алкоголя.

На сегодняшний день в АУРА входит порядка 35 организаций, среди которых «Дионис Клуб», «ГБ Холдинг Вин», «Моро». Все названные компании занимаются поставками импортного алкоголя. Кто является учредителем АУРА, г-н Катуков не сказал, но обмолвился, что среди них есть члены СУАР. «Эти компании рассматривают свое будущее членство в СУАР под вопросом, поскольку не все, что делается в этой организации, их устраивает», – заявил президент АУРА.

В СУАР слова президента АУРА встретили со скепсисом. «Мне кажется, вряд ли кто-либо покинет СУАР ради членства в новой никому неизвестной организации», – заявил РБК daily пресс-секретарь организации Вадим Дробиз. Относительно влияния АУРА на российский алкогольный рынок в СУАР также смотрят с сомнением. «Одних личных связей г-на Катукова для этого будет недостаточно. Преференции нужно заслужить многолетней работой на алкогольном рынке», – считает г-н Дробиз.

Между тем в АУРА говорят, что в скором времени в ассоциацию может войти и ряд других известных компаний, занимающихся производством алкоголя на территории России. По словам Владимира Катукова, возможность вступления в АУРА рассматривает член СПАП – «Союз-Виктан». В СПАП о намерении «Союз-Виктана» ничего не знают. Однако представитель СПАП Дмитрий Добров не исключил сотрудничества с новоявленной ассоциацией.

В самом «Союз-Виктане» говорят, что никаких предложений от АУРА им не поступало. «В настоящее время мы остается членами СПАП и выходить оттуда не планируем, – заявил РБК daily председатель наблюдательного совета «Союз-Виктан» Андрей Охлопков. – Пока мы не задумываемся о сотрудничестве с новыми ассоциациями».

Олег Ремизов

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.