География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В Турции через суд требуют раскрыть формулу приготовления Сoca-Cola

В Турции подали в суд на компанию Coca-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка, сообщает РИА «Новости».

"На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах", - сообщил в среду РИА «Новости» руководитель Совета мира Фонда Святого Николая (Santa Claus Peace Council) Муаммер Карабулут (Muammer Karabulut).

 

По его словам, "даже на бутылках с простой водой, которая продается в Турции, есть полная информация о содержащихся в ней веществах". Сoca-Cola же "скрывает" информацию, на которую потребители по закону имеют право.

 

"Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными. Сoca-Cola не может производить свою продукцию в Турции, если на этикетах прохладительных напитков не будет подробной информации о содержащихся в ней веществах", - сказал Карабулут, который надеется, что "иск станет примером для других стран".

 

Между тем, в среду турецкая газета "Заман" (Zaman) сообщила, что в стамбульском Центре концертов и конгрессов с сентября запрещена продажа напитков под брендом Сoca-Cola и Pepsi.

 

"Здоровье турецкого народа не менее ценно, чем в Латвии и Индии, где уже предприняты аналогичные шаги", - сказал в интервью изданию владелец центра Мустафа Озбей (Mustafa Ozbey).

 

По его подсчетам, ежегодно этот крупнейший в Европе центр посещают около полутора миллиона человек. Из них 30-40% пьют Сoca-Cola и Pepsi.

 

"Торговля этими напитками для нас является очень прибыльной, и если мы займемся рекламой компании Сoca-Cola, то наши доходы станут еще большими. Однако здоровье турецкого народа для нас важнее торговых дивидендов", - заявил Озбей.

 

"Пока не будет доказано, что Сoca-Cola и Pepsi не являются вредными для здоровья, эти прохладительные напитки ни за что не будут продавать в нашем центре", - сказал его руководитель.

 

Если суд удовлетворит иск Фонда Святого Николая, Турция станет еще одной страной, где запрещена продажа Сoca-Cola.

 

Ранее это было сделано в нескольких штатах Индии, где торговлю тонизирующим напитком запретили из-за высокого содержания в нем пестицидов.

 

С начала учебного года продавать Сoca-Cola не будут и в школах Латвии. В Минздраве страны посчитали, что продукты, насыщенные углекислым газом, аминокислотами и синтетическими веществами, в том числе лимонад и газированные напитки, вредны для здоровья детей.

 

За Сoca-Cola уже заступилась бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которая сейчас работает в американской компании. Она написала письмо президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге с просьбой не запрещать напиток.


www.admarket.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.