География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Россию и Украину объединят «наружкой»

Вчера оператор наружной рекламы BigBoard Group и французская компания JCDecaux SA объявили о создании совместной компании - BigBoard BV. По условиям соглашения 60% новой компании принадлежит BigBoard Group, 40% - JCDecaux SA. Предполагается, что новая структура займется консолидацией российского и украинского рынков наружной рекламы. Финансовая сторона сделки не разглашается.

JCDecaux SA - одна из крупнейших компаний наружной рекламы в мире. Ее представительства расположены в 46 странах мира. JCDecaux SA числится в листинге фондовой биржи Euronext в Париже, а также в Euronext 100 и FTSE4Good индексах. Доход компании в 2005 году составил 1,7 млрд евро. В российском активе BigBoard около 3 тыс. рекламных конструкций. Компания BigBoard входит в десятку крупнейших операторов наружной рекламы России.

Российский и украинский рынки наружной рекламы являются одними из самых быстрорастущих в Восточной Европе. Объем российской «наружки» оценивается специалистами в 910 млн долл. в год, из которых более 400 млн долл. приходится на Москву. Согласно оценке Всеукраинской рекламной коалиции, объем рынка наружной рекламы на Украине в 2005 году составил 116 млн долл.

Неудивительно, что оба рынка привлекают внимание международных рекламных гигантов. По словам CO-CEO компании JCDecaux Жан-Франсуа Десе, совместное предприятие позволит французской компании расширить свое присутствие на активно развивающихся восточноевропейских рекламных рынках. Причем в России и на Украине компания может претендовать на ежегодный 10-процентный прирост прибыли. Участники российского рынка наружной рекламы сдержанно отнеслись к появлению столь серьезного конкурента. По словам представителя одной из крупных компаний, в России новая структура сможет рассчитывать на успешное развитие только в регионах, где лидеры отрасли представлены слабо. «В крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и другие миллионники, рынки уже давно поделены, - заявил собеседник РБК daily. - Ведущими игроками здесь являются News Outdoor, Gallery и еще две-три компании. И они вряд ли уступят место новой компании».

Директор по развитию рекламного агентства «Контекст Плюс» Виктор Новиков полагает, что создание новой структуры по крайней мере поможет BigBoard сохранить нынешние позиции на отечественном рынке наружной рекламы. «Сейчас наметились тенденции к переделу рынка, - объясняет РБК daily г-н Новиков. - Разрыв между лидерами отрасли и другими игроками весьма существенен».

Это косвенно подтверждают и данные компании «ЭСПАР-Аналитик». В конце 2005 года BigBoard занимала седьмое место по количеству поверхностей на российском рынке, ей принадлежало более 2500 поверхностей наружной рекламы. При этом рост компании обеспечивали именно регионы. Правда, недавно BigBoard приобрела в Москве 24 конструкции, принадлежавшие концерну «Вечерняя Москва». Для сравнения: в активе лидера рынка наружной рекламы - компании News Outdoor - более 27 тыс. поверхностей разного типа.

В то же время BigBoard более уверенно чувствует себя на Украине. Здесь компания входит в число лидеров рынка наружной рекламы. По оценкам специалистов, в ее активе более чем 2600 поверхностей. По данным компании «Украинский медиамонитор» (UMM), в Киеве BigBoard занимает второе место среди операторов наружной рекламы. Из 7,5 тыс. объектов наружной рекламы в украинской столице компании принадлежит более 12% всех конструкций. У лидера киевского рынка - компании «Луверс» - почти 15%.

Эксперты рынка обращают внимание на то, что JCDecaux специализируется на сегменте уличной мебели (остановочные павильоны с рекламными поверхностями, афишные тумбы и т.д.). Это направление в России менее развито. По их мнению, в России новая компания может достичь неплохих результатов именно в этом сегменте. В других сегментах наружной рекламы конкуренция значительно жестче.

Владислав Литовка

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.