География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Nestle мало шоколада

В расширение своих российских мощностей до конца 2006 года Nestle планирует вложить 50 млн долл., сообщил вчера генеральный директор ООО «Нестле Фуд» Бернар Менье. Эти средства будут направлены на расширение мощностей по производству кондитерских изделий и кофе, а также строительство фабрики по производству кормов для домашних животных в Калужской области. Ранее компания уже заявляла, что в строительство этого предприятия вложит порядка 20 млн долл.

Компания Nestle производит кофе, кондитерские изделия, кулинарную продукцию, мороженое, детское питание, минеральную воду, корма для домашних животных и др. В России компании принадлежат 12 фабрик, 12 региональных офисов и головной офис в Москве. За десять лет совокупный объем инвестиции Nestle в российскую экономику составил более 600 млн долл. По данным компании, в 2006 году ее продажи в России составят 1,3 млрд долл., что на 18% больше, чем в 2005 году.

«Мы увеличим мощности завода по производству кофе в Тимашевске с 12 тыс. т до 18 тыс. т в год. В Самаре, на кондитерской фабрике «Россия», инвестиции будут направлены на модернизацию производственных мощностей, создание нового холодильно-компрессорного комплекса, а также повышение безопасности труда», -- рассказала РБК daily специалист по связям со СМИ «Нестле Фуд» Марина Зибарева.

Nestle также намерена инвестировать в свою пермскую кондитерскую фабрику. «В последнее время существенный рост показывает категория шоколадных батончиков, поэтому в 2007 году мы планируем значительно нарастить объемы производства за счет увеличения инвестиций в линию по производству шоколадных батончиков Kit Kat», -- отметили в компании.

Председатель совета директоров кондитерской фабрики «Конфаэль» Ирина Эльдарханова сомневается, что после модернизации кондитерских фабрик, принадлежащих Nestle, доля компании на рынке кондитерских изделий изменится: «Инвестиции в собственное развитие -- это нормальный процесс. На рынке ничего серьезно не изменится, потому что это неглобальные инвестиции».

С этим мнением согласна аналитик ИК «Антанта Капитал» Юлия Кнунянц: «Это рядовые инвестиции, а для компании уровня Nestle -- совсем незначительные. Никак кардинально изменить свою долю и доли других игроков на рынке они не смогут».

По словам генерального директора компании «Монтана Кофе» Александра Малчика, «изменения на кофейном рынке произойдут только в том случае, если компания будет вести агрессивную маркетинговую политику». Малчик прогнозирует, что в ближайшем будущем ужесточится конкуренция на кофейном и кондитерском рынках между компанией Nestle и ее основным конкурентом -- Kraft Foods.

«В России есть огромный потенциал роста потребления кофе. После того как Kraft Foods завершит строительство своего завода по производству кофе, развернется жесткая борьба за потребителя», -- добавил г-н Малчик.


Кристина Бусько, Валерия Якушина

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.