География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Птицефабрика Инская" начала выпуск продукции под логотипом МТС

ООО "Птицефабрика Инская" (Кемеровская область) в сентябре начала выпуск своей продукции под новым логотипом - "Марка Традиционной Свежести" ("МТС"). Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании «Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

Как сообщает сайт NEWSru.com, «Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сейчас решают, как отреагировать на выпуск в Кемеровской области куриных яиц под логотипом компании - белое яйцо на красном фоне. Как утверждает пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, компания МТС не была инициатором выпуска этих куриных яиц с логотипом оператора мобильной связи, и юристы компании уже изучают сложившуюся ситуацию, чтобы адекватно на нее отреагировать, пишет NEWSru.com.

По словам Алявдина, ранее другие компании частично уже использовали логотип МТС в своей рекламе, но впервые символика компании копируется почти полностью. "Наш новый бренд очень популярен. Такие копирования свидетельствуют о том, что он узнаваем людьми, и некоторые компании пытаются этим воспользоваться", - заявил Алявдин. Более подробные комментарии, сообщил он, будут обнародованы позднее.

Сотрудник птицефабрики рассказал, что такой маркетинговый ход не имеет ничего общего с элементами фирменного стиля компании МТС, сообщает сайт AdVesti.ru. "Если вы будете анализировать логотип МТС, то вы увидите, что там есть определенные пропорции, определенный шрифт. Мы постарались минимизировать совпадения с логотипом компании МТС, и наши пропорции отличаются от пропорций написания известной компании. Идея изначально поступила к нам от известного датского производителя упаковки для яиц Hartmann. Эта идея обсуждалась нами, и было принято решение, что мы будем производить такую упаковку", - рассказал источник.

На вопрос о том, каким образом датчанам пришла в голову идея использовать логотип МТС для оформления упаковки российского регионального производителя яиц, сотрудник предприятия предположил, что представители датского концерна Hartmann часто бывают в России, и не могли не заметить изображение логотипа МТС. При этом логотип самой компании Hartmann - белый овал в темно-красном квадрате - также отдаленно напоминает символику МТС.

Источник на птицефабрике также добавил, что продажи яиц в новой упаковке значительно возросли.

"Это 10 свежих яиц первой категории, гарантированно высокого качества. Вы без труда найдете новую упаковку "МТС" яркого дизайна на полках супермаркета, - сообщается на официальном сайте фабрики, производящей около 150 млн яиц в год. - "Птицефабрика Инская" совмещает традиции качества и современные технологии, поэтому наша продукция всегда свежая, вкусная и полезная".

Напомним, несколько месяцев назад компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявила о ребрендинге (смене имиджа) и представила свой новый логотип - белое яйцо на красном фоне. "Выбранное для сквозного бренда визуальное решение - простой и вечный символ в форме яйца - очень точно раскрывает суть современных технологий: внешнюю простоту, которая скрывает захватывающую сложность содержания", - сообщает официальный сайт компании.

   

      

www.admarket.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.