География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Телефоны Siemens не прижились

Корейская корпорация BenQ Mobile, выкупившая в прошлом году у немецкой Siemens подразделение по производству мобильных телефонов, похоже, готова капитулировать. Вчера немецкий журнал Manager Magazin со ссылкой на источники в компании сообщил, что руководство корейского концерна намерено в самое ближайшее время отдать убыточное сотовое подразделение аутсорсинг-специалистам, чтобы хоть как-то сократить потери.

В числе наиболее вероятных получателей контрактов называется тайваньская Foxconn и американская Jabil Circuits. В обеих компаниях пока категорически отказываются разглашать какие-либо подробности. В пресс-службе штаб-квартиры BenQ в Южной Корее РБК daily заявили, что «предпочитают не комментировать ситуацию». «Если говорить об этой публикации в журнале, то это все слухи», - сказал РБК daily представитель BenQ Mobile в Германии Стефан Мюллер. При этом он отказался подтвердить, действительно ли ситуация столь катастрофична: мобильные телефоны BenQ/Siemens продаются плохо. По инсайдерской информации немецкого журнала, в самой компании прогнозируют большие убытки, а переговоры с компаниями-аутсорсерами уже продолжаются два месяца. «Да, мы работаем по контрактам как специалисты по аутсорсингу, - заявил РБК daily представитель флоридской Jabil Circuit Кен Дэрби. - Но я не могу вам сказать, ведутся или нет какие-либо переговоры с BenQ».

Jabil производит электронные компоненты для мобильных телефонов и компьютеров. Гонконгская Foxconn выпускает сотовые телефоны для таких марок, как Nokia и Motorola. Опрошенные РБК daily эксперты уверены, что BenQ действительно имеет серьезные проблемы с бывшим Siemens, и подобный выход из тяжелой ситуации вполне логичен. «Переговоры между BenQ с Foxconn и Jabil Circuit действительно идут, - заявил РБК daily аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. - Компания BenQ Mobile терпит убытки. То же самое было и с Siemens Mobile». При этом в официальных планах BenQ значится выход на уровень безубыточности к середине 2007 года. Эксперты и ранее сомневались в достижимости этой цели, а теперь и руководство совместной компании не уверено в этом. Глава BenQ Mobile Клеменс Йоос заявлял недавно, что прогнозирует серьезные убытки компании, поскольку мобильные телефоны сдвоенной марки BenQ/Siemens продаются очень плохо. В середине прошлого года представители BenQ/Siemens рассчитывали, что в течение ближайших лет совместная компания сможет занять четвертое-пятое место в мире по поставкам сотовых телефонов. «Мы считаем, что наиболее перспективным рынком в Европе будет Россия, в азиатском регионе - Китай, в Латинской Америке - Бразилия», - заявлял Клеменс Йоос в интервью РБК daily. По данным BenQ, в прошлом квартале рыночная доля компании стабилизировалась на уровне чуть выше 3% (лидеры рынка Nokia и Motorola контролируют около половины доли рынка). По мнению г-на Муртазина, сотовая марка Siemens/BenQ для европейского рынка уже безвозвратно потеряна.

BenQ унаследовала все производственные мощности Siemens, и большинство из них сейчас расположены в Германии, где велики затраты на персонал заводов. Эксперты считают, что помимо вариантов с Foxconn и Jabil компания попытается вывести производство в Мексику и Китай, где стоимость рабочей силы гораздо ниже.


Роман Кириллов, Ольга Соколик

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.