География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



«Нидан» надеется подвинуть конкурентов

Российский производитель соков «Нидан» решил всерьез заняться своей дистрибуцией. До конца марта следующего года компания намерена найти в каждом регионе партнеров, которые будут осуществлять логистику. При этом процесс продаж соков будет полностью контролировать «Нидан». Такая система, по ожиданиям руководства компании, позволит ей за два года довести долю на рынке до 20% (сейчас 17,8%).

Как говорят в «Нидане», для максимальной эффективности системы продаж будет использоваться трехуровневая модель формирования филиальной сети. В зависимости от позиций компании в отдельно взятом регионе «Нидан» будет либо открывать филиал с собственной складской базой, подразделением прямых продаж и системой логистики, либо создавать обособленное подразделение на базе регионального дистрибьютора и эксклюзивной команды, либо передавать представительские полномочия в регионе дистрибьютору, который будет работать только с соками «Нидана».

В соответствии с этой стратегией развития начиная с мая «Нидан» открыл обособленные подразделения в 17 российских городах. «До 31 марта следующего года мы хотим работать в каждом регионе», - сказал РБК daily гендиректор «Нидана» Андрей Яновский. По его словам, сейчас, когда компания достигла определенной степени развития, она будет самостоятельно заниматься продажами без посредничества. «Это позволит нам на 20% увеличить маржинальность продаж», - говорит г-н Яновский.

Конкуренты «Нидана» между тем имеют подобную систему уже давно. «У нас такая система постепенно выстраивалась начиная с 2001 года. Сейчас продолжается ее формирование», - заявил РБК daily директор по связям c общественностью «Лебедянского» Александр Костиков. По его словам, то, что «Лебедянский» имеет сегодня лидирующие позиции на рынке, отчасти заслуга хорошей дистрибуции.

Аналитики со своей стороны сомневаются, что улучшение дистрибуции позволит «Нидану» увеличить долю на рынке до 20%. «Одного усовершенствования дистрибуции и логистики для этого маловато. Очень важно, чтобы компания запускала новые бренды, проводила яркие рекламные акции», - считает аналитик брокерского дома «Открытие» Наталья Мильчакова. По ее прогнозам, в ближайшие пять-семь лет «Нидан» не достигнет доли рынка выше 18%. Впрочем, г-жа Мильчакова не исключила, что если «Нидан» будет активно работать в дешевом сегменте, то планы по увеличению доли рынка могут быть выполнимы.

«Я думаю, это может произойти, если они смогут держать сильный портфель брендов, в котором сейчас упор идет на «Мою семью», - отметила аналитик «Тройки Диалог» Виктория Гранкина. - Также им нужно использовать инновацию в запуске новых брендов».

Олег Трутнев

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.