География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Pioneer отбирает «плазму» у Samsung

Японский производитель электроники Pioneer подал в окружной суд штата Техас иск против своего южнокорейского конкурента Samsung по обвинению в нарушении патентного права в области технологии изготовления плазменных дисплеев.

Японская компания рассчитывает в судебном порядке наложить запрет на продажу продукции Samsung, которая, по мнению производителя, была изготовлена с правовыми нарушениями. Pioneer также намерен добиваться от Samsung выплаты денежной компенсации. «Мы решили, что судебный процесс был необходим для защиты нашей интеллектуальной собственности», – заявил пресс-секретарь японской Pioneer Кесанобу Ямагиши.

Samsung SDI, в свою очередь, отрицает свою вину и готов оспорить требования Pioneer. Представители Samsung заявили, что планируют подать ответный иск, однако не назвали точную дату. Южнокорейский производитель с апреля 2005 года пытался договориться с японской компанией о возможности использовать ряд патентов Pioneer на плазменные технологии, однако переговоры ни к чему не привели.

Иск Pioneer дополняет серию судебных тяжб между крупными японскими производителями электроники и их азиатскими конкурентами. На сегодняшний день Samsung SDI судится также с японской Matsushita Electric Industrial и Fujitsu Ltd. По мере того как конкуренция в данном сегменте становится все более острой, между соперниками все чаще возникают взаимные претензии по поводу интеллектуальной собственности и патентных прав. Японским компаниям, ранее считавшимся пионерами плазменных технологий, приходится теперь опасаться потерять свои ведущие позиции в секторе.

В прошлом месяце федеральный суд США отклонил иски компаний Samsung и Matsushita, постановив, что они не нарушают патенты друг друга на компьютерные чипы памяти. В апреле 2005 года между ведущим южнокорейским производителем электроники LG Electronics и японской компанией Matsushita Electric Industrial разгорелась настоящая патентная война, завершившаяся подписанием лицензионных соглашений.



По материалам AP, AFP


Ксения Гогитидзе

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.