География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



15 млрд долларов за сайт для подростков

По оценке фондовых аналитиков, социальная сеть MySpace, работающая в Интернете, через три года будет стоить 15 млрд долл. Интернет переживает второй за свою историю бум, и эксперты считают, что крах доткомов начала 2000-х годов вряд ли повторится: рост их стоимости подкреплен реальным бизнесом.

Вчера американская компания RBC Capital опубликовала доклад, в котором сказано, что стоимость портала MySpace, ставшего летом самым посещаемым веб-ресурсом в США, через три года составит 15 млрд долл. Автор доклада, медиааналитик Джордан Рохан говорит, что в своих оценках основывается на динамике «беспрецедентного роста пользователей» и развития сервиса в других странах. Сайт может стать «центром распространения интеллектуальной собственности», - считает г-н Рохан.

Что касается финансовых показателей, аналитик подчеркивает, что уровень рентабельности MySpace такой же, как у интернет-гиганта Google, капитализация которого превышает 120 млрд долл., а выручка за 2005 год - 6,1 млрд. К тому же MySpace уже распродал все рекламные площади на ближайшее время.

Примечательно, что в июле 2005 года компания News Corp., принадлежащая известному медиамагнату Руперту Мердоку, приобрела портал MySpace всего за 580 млн долл. Получается, что за четыре года его цена вырастет почти в 26 раз.

В истории Интернета уже был бурный финансовый взлет, который закончился крахом. Развитие интернет-коммерции началось в 1999 году. Сайты, торгующие различными товарами, выходили на биржу и вдруг начинали стоить больше, чем крупные металлургические предприятия. В марте 2000 года котировки доткомов на бирже NASDAQ, достигнув своего пика, начали опускаться. К осени 2002 года этот рынок рухнул на 70%.

Однако сейчас эксперты уверены, что угрозы образования «мыльного пузыря» уже нет. «Пузыри» возникают при выводе новых технологий и образовании новых рынков. Крах доткомов произошел из-за того, что они не зарабатывали реальные деньги. Сейчас Интернет развивается на более твердом основании - на базе реальных заработков. Начался регулярный бизнес. Дальше вероятнее всего будет волнообразное развитие, но этот рынок не обрушится», - считает управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. С этим мнением соглашается аналитик J'Son&Partners Борис Овчинников: «Сумасшедшие цифры и оценки в большей степени подкреплены рекламными деньгами, а также реальной востребованностью у пользователей. Ситуация, которая была в начале 2000 года, когда деньги привлекались под идею без проверки ее на рынке, сейчас не повторится». Опрошенные РБК daily эксперты считают оценку стоимости MySpace вполне разумной. «Почему сайт, который более посещаем, чем Google, не может стоить в несколько раз меньше, чем этот гигант? Да, он пока не дает таких доходов, но все еще впереди», - говорит г-н Ашманов. По его словам, у MySpace очень привлекательная для рекламодателей аудитория. «Это в основном тинэйджеры. У них меньше денег, чем у взрослых, но зато они очень склонны к импульсивным покупкам. Сейчас на эту аудиторию нацеливаются практически все сервисы Web 2.0, так как ей намного эффективнее продвигать товары не через прямую рекламу, а через сетевой промоушн», - говорит эксперт.

Андрей Ветвинский

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.