География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



BenQ банкротит Siemens

Полюбившиеся российским потребителям мобильные телефоны Siemens в Германии оказались не нужны. Компания BenQ, год назад купившая немецкое «мобильное» подразделение Siemens, так и не смогла вывести его из убытков и намерена закрыть производство.

Представители компании BenQ Mobile заявили, что рассматриваются варианты начала процедуры банкротства немецкого подразделения по производству мобильных телефонов, которое было приобретено всего год назад у Siemens AG. С самого начала подразделение было убыточным, и с тех пор три раза подряд оно вновь демонстрировало квартальный чистый убыток.

«Начиная с октября 2005 года мы вложили большие объемы капитала и ресурсов в наше немецкое подразделение по производству телефонов, – заявил глава BenQ Ки Ли. – Несмотря на прогресс, достигнутый в сфере снижения расходов и затрат, растущие убытки сделали принятие этого болезненного решения неизбежным».

Старший вице-президент BenQ Эрик Ю в свою очередь сообщил, что неудачное немецкое подразделение стало причиной оттока около 600 млн евро из компании.

Представитель компании во Франкфурте заявил, что документы для начала процедуры банкротства немецкого отделения, в котором состоит около 3 тыс. сотрудников, будут подготовлены в течение ближайших дней. Тем временем компания продолжит производство мобильных телефонов в Азии и Латинской Америке.

На прошлой неделе западные СМИ сообщали, что терпящий убытки BenQ Mobile планирует перевести на аутсорсинг подразделения по производству мобильных телефонов, для того чтобы реанимировать убыточный бизнес. Так, BenQ намерена в будущем сосредоточить все производство мобильных телефонов, предназначенных для мирового рынка, на новой фабрике в Шанхае, строительство которой завершится в 2007 году.

Сейчас мощностей у BenQ примерно на 50% больше, чем требуется для производства 30 млн трубок, которые компания рассчитывает продать до конца этого года.

Xодили слухи о том, что компания будет продавать свои производственные подразделения, в том числе немецкое, для чего ведет переговоры с американской группой Jabil и Foxconn — китайской «дочкой» Hon Hai, выпускающей мобильные телефоны.

Помимо производственных проблем у компании не все гладко с международным стабильным спросом: менее чем за год с момента объединения подразделений BenQ и Siemens по выпуску мобильных трубок занимаемая ими доля рынка уменьшилась с 10 до 3,2%.

В России же ситуация с телефонами производства BenQ – обратная. Как рассказал «Газете.Ru» Очир Манджиков, руководитель пресс-службы группы компаний Divizion, «компания BenQ Mobile прочно занимает четвертое место среди "большой пятерки" вендоров на российском рынке». Раньше, по словам Манджикова, многие ставили в укор компании неудачный дизайн. Но ситуация значительно улучшилась после покупки BenQ мобильного подразделения Siemens, что подтверждают хорошие продажи мобильных телефонов BenQ-Siemens в России.

Анна Дорофеева

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.