География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Westdia Media перешла под контроль Gallery Group

Вчера стало известно, что фонд Baring Vostok Private Equity Fund III приобрел примерно за 20 млн долл. более 33% акций одного из ведущих операторов московского рынка наружной рекламы - компании Westdia Media. Финансирование покупки пакета акций Westdia Media организовал Газпромбанк. Эксперты рынка ожидали подобного развития событий. По их мнению, эта покупка, с одной стороны, ускорила покупку всей Westdia Media, с другой, позволила Gallery Group прилично сэкономить.

Baring Vostok владеет более 40% акций другого игрока российского рынка наружной рекламы - компании Gallery Group, которая в свою очередь недавно приобрела за 40,2 млн долл. более 66% акций Westdia. Таким образом, общая стоимость сделок по приобретению всех 100% акций Westdia Media составила 60 млн долл.

По словам представителя Baring Vostok, обе операции по приобретению пакетов акций Westdia Media являются этапами одной сделки. При этом, как сообщили РБК daily в компании, сегодня весь бизнес Westdia будет контролироваться компанией Gallery. То есть возможно, что пакет акций, приобретенный Baring Vostok, перейдет под управление Gallery Group.

В Gallery Group также подтвердили, что покупка ею 66,7% Westdia и 33,3% Baring Vostok - это две части одной сделки. Комментируя нынешнюю покупку, генеральный директор компании Gallery Group Салим Тарани заявил РБК daily, что для его компании приобретение оставшихся акций Westdia одним из акционеров очень благоприятный фактор.

В свою очередь, операторы рынка не удивлены нынешней сделкой Baring Vostok. По словам одного из игроков, покупка оставшихся акций Westdia Media было делом времени. «И с финансовой стороны, и с точки зрения бизнеса логичнее было это сделать именно сейчас», - сказал РБК daily один из участников рынка на условиях анонимности. С этой оценкой согласен генеральный директор компании «ЭСПАР-Аналитик» Андрей Березкин. По его мнению, можно предположить, что нынешняя сделка это некий способ для Gallery Group сэкономить часть средств, которые планировалось направить на увеличении доли акций Westdia Media. «Это в любом случае гарантирует полный контроль над Westdia Media, поскольку акции докупил один из акционеров Gallery Group, - сказал РБК daily г-н Березкин. - Тем временем сама компания сможет инвестировать сэкономленные деньги на другие проекты».

Владислав Литовка

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.