География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Депутаты отправят курильщиков в резервации

Госдума готовит поправки в закон о курении, которые обяжут владельцев кафе, ресторанов и развлекательных центров поделить территорию заведений на зоны либо вообще запретить клиентам курить. Бизнесмены называют поправки очередным ударом по их карману.

Зона, где курение разрешено, должна быть оборудована системой очистки воздуха, а зона, свободная от табачного дыма, должна быть отделена от зоны, где курение разрешено, говорится в сравнительном анализе законопроекта «О внесении изменений» и действующего закона об ограничении курения табака. Анализ подготовлен Экспертным советом по вопросам государственного регулирования производства и оборота табачной продукции при Комитете по экономической политике Госдумы.

Отзыв на поправки Экспертный совет должен составить до 11 октября.

«Поправки могут вызвать критику у членов совета, - предположила председатель совета Надежда Школкина. – Это связано с тем, что в законе четко не прописано, кто будет платить за установку воздухоочистных систем».

Запретить курить в залах ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалах, за исключением специально отведенных для курения мест - одно из депутатских предложений. В каждую десятую пачку сигарет думцы предлагают вкладывать листовку с информацией о вреде курения, а продажу сигарет несовершеннолетним, наконец, запретить. Также планируется ограничить содержание смол в сигаретах с фильтром с 14 мг до 10 мг, а для сигарет без фильтра с 16 мг до 14 мг.

В местах, где люди отдыхают, всегда есть еда, а где еда – спиртное, которое не обходится без сигарет, говорит заместитель гендиректора по рекламе и PR зала торжеств Форум Холл Алиса Можарова.

«Наш народ не готов бросить курить, поэтому запреты или ограничения скажутся на финансах коммерсантов и никак не улучшат ситуацию с курением, - считает Можарова. – Я не представляю, как можно организовать совместный отдых большого количества людей, поделив их на зоны?».

Поправки ударят по курильщикам, но не так сильно, как по бизнесу развлекательных заведений, считает управляющий развлекательного комплекса «Голодная кошка» Дмитрий Борисов.

«Мы будем вынуждены ограничивать наших клиентов, устанавливать рамки, которые всегда вызывают неудобства, - сказал Борисов. – Это может отвадить от нас клиентов, которые предпочтут отдыхать в тех заведениях, где курить можно везде». А такие заведения непременно будут, потому что законы в России соблюдают единицы, добавил Борисов.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.