География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Sony BMG заполнит рунет легальной музыкой

Рынок продаж музыки в рунете ожидает передел. Американские власти требуют от российских чиновников закрыть портал Allofmp3, а корпорация Sony BMG готова выставить на интернет-прилавки защищенные аудиофайлы ценой по $0,6.

С предложением избавиться от портала Allofmp3.com, на котором продается музыка в формате mp3, обратились к России власти США, пишет газета The Washington Times. Российский сайт, по данным американского издания, нарушает авторские права музыкантов. Например, новый альбом Боба Дилана Modern Times продается на нем за $2,51, в то время как его официальная цена составляет $9,90.

Американцы потеряли $1,8 млрд из-за нарушения авторских прав в России за последний год. Частично исправить эту ситуацию намерена звукозаписывающая компания Sony BMG Russia. «Мы ведем переговоры с рядом интернет-порталов, занимающихся легальными продажами музыки», – рассказал dp.ru директор предприятия Денис Комаровский.

Специальной цифровой защитой DRM (Digital Rights Management) будут обеспечены в рунете композиции, правами на которые обладает Sony BMG, рассказывает Комаровский. Эта технология позволяет устанавливать определенные ограничения, например, «скачивать» песню только на один компьютер или только для прослушивания.

Цена одного трека для пользователей составит от 50 до 60 американских центов, считает Денис Комаровский. Прогнозировать уровень продаж через сеть глава Sony BMG не может, ссылаясь на то, что это «дело новое».

«Законной» музыка в рунете становится постепенно. В июне 2006 года компания «Музыка Онлайн» купила и легализовала портал аudiofind.ru, распространяющий цифровую музыку. Портал стал первым интернет-магазином, действующим на основании прямых договоров с правообладателями, утверждают создатели обновленного аudiofind.ru. На момент запуска легального портала сообщалось о доступе к 100 тыс. композиций. К концу 2006 года организаторы обещают довести количество файлов до 1 млн.

Отпор пользователей сети, создавших Российскую партию пиратов, встретила легализация аудиорынка в рунете. На сайте этой организации представлен проект манифеста, согласно которому «частные монополии – это одни из наихудших врагов нашего общества. Их деятельность сопровождается огромными социальными издержками и скрытыми ценовыми затратами для рядовых потребителей».

Партии пиратов существуют и в других странах, например, в Швеции, Польше, США и Бельгии.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.