География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Philip Morris даст прикурить Altadis

Крупнейший в мире производитель сигарет американская компания Philip Morris заключила рамочное лицензионное соглашение с компанией Altadis на производство, дистрибуцию и сбыт принадлежащих Altadis брендов Gauloises и Gitanes в ряде азиатских стран. Об этом говорится в сообщении Philip Morris. По мнению экспертов, данное сотрудничество выгодно прежде всего Altadis, которая сможет существенно расширить географию продаж своих флагманских марок, а со временем, выкупив их, существенно улучшит финансовые результаты.

По словам президента и генерального директора Philip Morris Андре Каланцопулоса, соглашение будет выгодно обеим компаниям: Philip Morris добавит в свой портфель бренды Gauloises и Gitanes, а Altadis расширит мировое присутствие своих ключевых брендов посредством производственной, дистрибуционной и сбытовой инфраструктуры Philip Morris в Азии.

«Условия соглашения включают большинство стран Азии, однако по соображениям конкурентного характера подробности не раскрываются, - заявил РБК daily вице-президент Philip Morris по связям со СМИ Майк Файл. - Марки, принадлежащие Altadis, будут распространяться через те же компании, которые в настоящее время занимаются дистрибуцией наших марок».

По данным источника в Altadis, такая стратегия развития в Азии была выбрана не случайно: по аналогичной схеме компания работает и в ряде других стран. На рынке Германии, например, Altadis сотрудничает с British American Tobacco (BAT). «Такой подход связан c оптимизацией ресурсов, поскольку вход на крупный рынок для небольших компаний достаточно дорогой», - сказал источник РБК daily.

Как считают аналитики, потенциальный объем продаж Gauloises и Gitanes на азиатском рынке может превысить несколько миллиардов долларов. Владислав Кочетков из ИК «Финам» полагает, что Altadis вряд ли будет в будущем пытаться самостоятельно продвигать свои марки в Азии. «Это будет сделать достаточно сложно, потому что на Philip Morris будет завязана дистрибуция, кроме того, за расторжение контракта наверняка предусмотрена большая неустойка, - заявил РБК daily г-н Кочетков. - В итоге для самостоятельного выхода придется потратить огромные суммы, чтобы хотя бы вернуть себе каналы сбыта».

Между тем, как показывает практика, табачные компании иногда возвращают права на распространение своих же марок. Тот же Philip Morris в конце сентября выкупил за 115 млн долл. у BAT право собственности на L&M и Chesterfield в Гонконге и Макао. При этом BAT приобрел у Philip Morris права на распространение марки Benson&Hedges в африканских странах.

Олег Трутнев

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.