География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Роспотребнадзор забраковал кофе и колбасу

Петербургское управление Роспотребнадзора проверило качество пищевых продуктов в магазинах города. Специалисты забраковали в "Пятерочке" колбасу и молоко и сняли за название напитки под маркой MacCoffee.

Первым забракованным специалистами Роспотребнадзора товаром стали кофейные напитки под маркой MacCoffee: "Традиционный", "По-венски", "Айриш крим" и "Амаретто", сделанные в Сингапуре. В Петербурге эту продукцию продавала компания "Нева Фуд".

Этот кофе Роспотребнадзор снял с реализации за неправильную маркировку. В частности, как посчитали в Управлении, на пакетиках должны были быть более полные по содержанию надписи – "с ароматом амаретто" и "с ароматом айриш крим".

Досталось от Роспотребнадзора и торговой сети "Пятерочка". В ее магазине №20 специалисты нашли колбасу "Молочная" (изготовитель – компания "Парнас-М") и "Таллинская" (мясокомбинат "Санкт-Петербург") в составе которых обнаружился не заявленный в документах крахмал. Из продажи в магазине исчезло и молоко Невельского комбината, содержащее растительные жиры.

В других магазинах Петербурга тоже "раскопали" некачественные продукты. В частности, партия пельменей "Государь" попала в категорию "брак" за то, что в ней нашли растительный белок. С прилавков ушли и консервы "Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла", и "Лосось натуральный горбуша", которые пахли совсем не так, как им полагается.

Бороться за качество Роспотребнадзор решил не только посредством штрафов (общая сумма 125 тыс. рублей), но и письмами. Управление отправило своим коллегам в Псковскую, Новгородскую и Калининградскую области просьбы усилить надзор за теми продуктами, партии которых забракованы в северной столице.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.