География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Тонкости аромомаркетинга или «сладкий запах успеха»

Розничные компании все чаще и чаще прибегают к использованию ароматов в целях привлечения большего количества покупателей и повышения объемов продаж. У аромомаркетинга, судя по всему, большое будущее.

По мнению Алана Хирша, директора исследовательской фундации Smell & Taste Treatment & Research в интервью корреспондентам Forbes.com высказал мнение о том, «что запах имеет намного более сильное влияние на покупателей, чем что-либо другое. Если продукт имеет приятный запах, значит, это хороший продукт».

Именно поэтому в современном розничном бизнесе аромомаркетинг иргает чуть ли не основную роль. Вот список лишь немногих розничных компаний, активно использующих технологии аромомаркетинга для стимуляции продаж:
Bloomingdale's, Food Lion, HEB, Kroger, Macy's, Nordstrom, Petco, Saks Fifth Avenue и Sony Style. 

Компания ScentAir Technologies является лидером среди компаний-разработчиков ароморешений. Одним из основных клиентов ScentAir Technologies является розничная корпорация Bloomingdale's, использующая различные ароматы для разных отделов своих супермаркетов. Так, например, в отделе товаров для новорожденных распыляется аромат детской присыпки, в отделе нижнего белья – аромат подснежников, а ароматы шоколада и ели используются на протяжении практически всего сезона Рождественских покупок.

Гостиница Rock Hotel в Оргландо, штат Флорида, США, также является клиентом ScentAir Technologies. По данным исследователей Forbes, продажи магазина мароженого, расположенного на первом этаже гостиницы, выросли на 45% именно после того, как руководство гостиницы начало распылять в холле ароматы вафель и сахарного печенья.

www.retailstudio.org

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.