География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



L`Oreal жжот

Международная корпорация Johnson & Johnson (J&J) – один из лидеров на рынке товаров личной гигиены и косметических средств – обратилась в американский суд с иском против крупнейшей в мире косметической компании L`Oreal, обвиняя последнюю в предоставлении заведомо ложных данных в рекламе. Подразделение J&J Neutrogena, известное своей продукцией по уходу за кожей, обвиняет американский филиал французской компании в лживой рекламе и обмане потребителя. Речь идет о солнцезащитном креме L`Oreal Anthelios SX для профилактики солнечных ожогов и защиты кожи от ультрафиолетового излучения.

По словам пострадавшей стороны, в рекламе своего крема Anthelios SX L`Oreal превозносила эффективность новой формулы, лучше защищающей от ультрафиолетовых лучей спектра А нежели продукция компании Neutrogena. Однако, утверждают истцы, проводившиеся в независимых лабораториях тесты доказали, что эффективность крема марки Neutrogena гораздо выше, нежели было объявлено в рекламе L`Oreal. Так, по словам J&J, в рекламе солнцезащитного крема L`Oreal сказано, что индекс защиты от солнца косметического средства Neutrogena Ultra Sheer равен 5,94, тогда как независимые тесты определяют его в диапазоне 18,3–20,8 единицы.

J&J намерен через суд добиться от французского гиганта возмещения ущерба в тройном размере незаконно полученного дохода от рекламы L`Oreal. Johnson & Johnson также обратился в Федеральный суд Манхэттена с требованием прекратить распространение лживых рекламных сообщений и обязать L`Oreal внести исправления в свою рекламу.

Представитель французской компании Дженни Джеймс заявила, что пока не готова прокомментировать ситуацию.



По материалам Reuters, AFP


Ксения Гогитидзе

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.