География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Грузинский лимонад игнорировал политику

Бренд "Воды Лагидзе" возвращается на российский рынок в самый разгар противостояния России и Грузии. Лимонад начнут делать в Тихвине из грузинского сиропа, в то время как соки производства этой страны уже попали "под прицел" Геннадия Онищенко.

Торговый дом "Воды Лагидзе" объявил о формировании портфеля заказов и организации дилерской сети для продажи товаров Тихвинского лимонадного завода. Как сообщил dp.ru генеральный директор торгового дома Аркадий Меленков, завод начнет выпускать продукцию в конце октября 2006 года. Мощность производства составит 12 тыс. бутылок в час. Лимонады на соковой основе будут делать по лицензии и под торговой маркой Тбилисского завода "Воды Лагидзе". По словам гендиректора, это товар верхнего ценового сегмента. Цена пол-литровой бутылки лимонада составит 40–50 рублей.

Запуск завода планировался еще в 2004 году. Однако реализации тогдашних намерений помешали, как выразился Аркадий Меленков, "технические сложности". Сейчас их удалось решить. В проект вложены $6 млн, окупить которые компания рассчитывает за 5 лет. "Натуральные лимонады никто не продает, эта ниша свободна", – так охарактеризовал перспективы своей продукции гендиректор торгового дома "Воды Лагидзе".

Однако конкуренты все же есть. Лимонады с содержанием натурального сока производит компания "Полюстрово". В ней dp.ru сообщили, что перспективы нового бренда будут зависеть от проведенной рекламной компании.

"Воды Лагидзе" выходят на рынок как раз в момент обострения российско-грузинских отношений. В компании этого не боятся. "Я не верю, что лимонады, которые мы любим с детства (бренд существовал в СССР – А. Л.), станут разменной монетой в играх политиков, – говорит Аркадий Меленков. – Я верю в здравый смысл в коммерческих отношениях".

Между тем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил на днях о грядущей инспекции грузинских соков. Напомним, ранее проверки вина и минеральной воды производства Грузии, проведенные Роспотребнадзором, привели к исчезновению этих товаров с российских прилавков. А "Воды Лагидзе" в ближайшие 2 года планируется производить именно из грузинского сиропа.

По словам гендиректора торгового дома, переговоры о поставках лимонада "идут активно". "Клиентов очень много, все хотят покупать наш товар", – отметил Аркадий Меленков. В сети магазинов "Пятерочка" dp.ru сообщили, что пока не заключали договоров о продаже "Вод Лагидзе", но в принципе этого не исключают. "В "Пятерочке" будет продаваться тот товар, который востребован потребителем", – говорят в компании. Получить комментарии от других сетевиков dp.ru не удалось.

Официально товар еще не появился в продаже, но уже стал предметом подделок. Контрафактные партии, по словам Аркадия Меленкова, "периодически вылезают из всех щелей, как тараканы". "Мы с этим постоянно разбираемся", – добавил он.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.