География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft пропишется в смартфонах

Компания Microsoft вынашивает амбициозные планы по захвату рынка смартфонов. Топ-менеджеры американской корпорации уже объявили о том, что число проданных смартфонов на основе Windows вырастет за год в два раза, до 12 млн аппаратов. Однако, по мнению экспертов, если Microsoft и удастся серьезно потеснить лидера этого рынка компанию Symbian, то очень нескоро.

Как сообщил глава мобильного подразделения Microsoft Питер Нук, за 2005 год количество проданных мобильных устройств на основе операционной системы (ОС) Windows, удвоилось и достигло 6 млн. На основании этого роста Microsoft планирует поддерживать этот темп и впредь. «Мы надеемся на 100-процентный ежегодный рост в ближайшие годы, в том числе и в 2006 году», - цитирует слова Питера Нука агентство Reuters.

Аналитики исследовательской компании Informa Telecoms&Media считают, что в 2006 году производители смартфонов смогут сбыть на 40% больше «умных» телефонов, чем год назад, - 75,1 млн аппаратов. Эксперты верят в то, что многофункциональные устройства, в том числе смартфоны, станут пользоваться повышенным спросом в ближайшие пять лет. Их продажи будут увеличиваться на 35,5% ежегодно и к 2011 году доберутся до 333 млн штук. По данным исследования компании J'son&Partners, российский рынок смартфонов вырос в первом полугодии в количественном выражении в три раза. В тройку лидеров попали компании Nokia, Samsung и Qtek. За первую половину 2006 года в России было продано 505 тыс. смартфонов, оборот данного сегмента рынка составил 200 млн долл. Смартфоны заняли 3% всего российского рынка мобильных терминалов в штучном выражении и 8% - в денежном. Средняя стоимость одного устройства составляет 430 долл.

В роли основного конкурента для Microsoft на рынке смартфонов выступает британский изготовитель ПО компания Symbian, аффилированная с крупнейшим финским производителем мобильных телефонов Nokia. По данным исследовательской компании Mobile Research Group, на сегодняшний день безусловное лидерство на рынке принадлежит Symbian, которая занимает 85% рынка. На долю Microsoft приходится 10%, а Palm - 5% мирового рынка смартфонов.

«Выход новых игроков уже не предвидится, а компания Palm шансов на развитие практически не имеет. В настоящий момент производитель работает в своей нише, имеет весьма ограниченный круг поклонников своего продукта, без особых перспектив», - констатирует аналитик исследовательской компании iKS-Consulting Максим Савватин.

Перспективы Microsoft в части освоения рынка смартфонов пока призрачны. «Перспективы Microsoft на рынке смартфонов будут зависеть от активности ее деятельности. Но не стоит забывать, что у Nokia очень хорошо развита дистрибьюторская сеть, в то время как работа с розницей Microsoft оставляет желать лучшего», - говорит аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Тем не менее он согласен с оценками Microsoft в части роста числа смартфонов с поддержкой Windows.

По словам Максима Савватина, Microsoft может надеяться на продвижение на рынке смартфонов. «Если сравнивать продукты Microsoft и Symbian, то Windows, безусловно, можно признать более функциональным продуктом. Поэтому, если Microsoft будет активно сотрудничать с ведущими производителями мобильных телефонов, она имеет шансы на успех», - отмечает г-н Савватин.

Светлана Зайцева

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.