География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Геннадий Онищенко даст курильщикам "легкие"

Геннадий Онищенко предлагает стимулировать производство "минимально вредных сигарет". Производители видят за этим очередную попытку повысить цены на табак и недоумевают: давно известно, что "легкие" сигареты опасны не меньше крепких.

Очередное предложение о введении госрегулирования производства табачной продукции главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко высказал на страницах "Российской газеты". "Должен быть разработан механизм экономического стимулирования производства минимально вредных сигарет", – пишет он.

По мнению Геннадия Онищенко, "с 2000 года произошло изменение ассортимента производимых сигарет. Вытесняются "тяжелые", в том числе без фильтра". "Эту тенденцию необходимо поддерживать на государственном уровне", – резюмирует главный санитарный врач.

"Все это мы уже проходили, – сообщил dp.ru генеральный директор "Нево Табак" Олег Амиранов, – речь вновь идет о повышении цен как методе борьбы с курением. Это возможно, но не в наше время и не в нашей стране". По мнению главы табачной компании, такие меры лишь спровоцируют увеличение количества контрафактной продукции.

Недорогие сигареты с фильтром, а также сигареты без фильтра и папиросы предпочитают около 40% курильщиков России – такие данные приводят в "Нево Табак". "Эти люди едва ли перейдут на легкие сорта, – считает Олег Амиранов. – А если повысить цены, станут курить контрафакт".

В "Нево Табак" считают высказывания Геннадия Онищенко нелогичными. "Он же сам говорил, что легкие сигареты – не значит более безопасные", – удивляется гендиректор. Согласны с ним и в компании "Филипп Морис": "Всемирная организация здравоохранения сообщает, что переключение на сигареты с пониженным содержанием смолы не дает курильщику значительных преимуществ для его здоровья", – говорит директор департамента по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" в России Роберт Мэй.

"Этот вопрос можно решить путем размещения на пачках или в рекламных материалах дополнительной информации для потребителей, например, "вы не должны полагать, что сигареты с пониженным содержанием смолы или light безопаснее или лучше для вашего здоровья, чем сигареты с полным вкусом", – сказал Роберт Мэй dp.ru.

"Предлагаемые ограничения – это действующие нормы ЕС, поэтому принятие их в России – закономерный шаг, – считает советник управляющего директора "Бритиш Американ Тобакко Россия" Владимир Аксенов. – Однако мы не можем не учитывать и специфику нашего рынка. Так, в ЕС нет отдельных норм по сигаретам без фильтра, а в РФ доля рынка сигарет без фильтра и "чисто русской продукции" – папирос, пока еще существенна. Мы не прогнозируем каких-либо трудностей с приведением всего ассортимента выпускаемой продукции в соответствие с новыми требованиями", – добавил он.

Продажи "легких" сортов сигарет в России все же растут. Такие данные dp.ru привела старший аналитик по розничному аудиту компании "Бизнес Аналитика" Снежана Равлюк. "На общероссийском рынке суммарная доля таких сигарет в первой половине 2006 года уже превысила половину рынка (50,7% в общем объеме продаж)", – сообщила она.

"Во-вторых, увеличивается удельный вес "тонких" разновидностей сигарет: Slims и Super Slims – в январе-июне 2006 года их доля по сравнению с аналогичным периодом 2005 года увеличилась с 3,4% до 4,8%, – продолжает Снежана Равлюк. – В-третьих, потребительский спрос постепенно переориентируется на более дорогие и качественные марки сигарет. В общих продажах растут доли верхних ценовых сегментов – "премиального", "среднеценового" и "популярного". Общая доля этих трех сегментов в первые шесть месяцев 2006 года превысила 55% всего объема продаж, увеличившись за год на 6%".

Напомним, что с 1 января 2007 года ставка табачного акциза будет исчисляться из расчета 100 рублей за 1000 сигарет с фильтром и 45 рублей за 1000 сигарет без фильтра. Кроме того, производителей обяжут наносить на упаковку сигарет максимальную розничную цену. Участники рынка считают, что новые правила вызовут подорожание сигарет на 15–20%.

Напомним также, что Федеральный суд США обязал пять крупнейших табачных компаний "уточнить" информацию о вреде курения и запретил производителям использовать в названиях сигарет "смягчающие слова", такие как "низкое содержание смол", "легкие", "ультралегкие" и т. д.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.