География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Samsung готов к инвестициям

В строительство двух заводов по производству бытовой техники в России южнокорейская компания Samsung Electronics намерена вложить около 100 млн долл. В настоящее время специалисты компании ведут подбор площадок для размещения производства. Ожидается, что к строительству Samsung приступит уже в 2007 году.

Samsung стал шестым крупным производителем бытовой техники, заинтересованным в развитии производства в России. «Факт, что такие производители, как LG, BSH, Indesit, Arcelik и Electrolux уже имеют производственные мощности на территории России, свидетельствует об интересе крупных мировых производителей к региону», - заявила РБК daily руководитель по связям с общественностью московского офиса компании Electrolux Фатима Газанова. По ее мнению, этот интерес объясняется двумя причинами: величиной рынка, где товары данных производителей хорошо известны, а также стратегическим географическим положением России между Европой и Азией, что, в свою очередь, влияет на логистику.

Председатель совета директоров компании Arcelik (торговая марка BEKO) Рахми М. Коч отметил, что для российского рынка характерна тенденция к устойчивому и продолжительному росту, что также способствует открытию заводов крупными компаниями. При этом член правления Ассоциации РАТЭК Александр Пляцевой напомнил, что иностранным производителям бытовой техники при ввозе продукции в Россию приходится платить высокие таможенные пошлины. «Им выгоднее наладить производство здесь, чем каждый раз заново расставаться с деньгами», - считает он.

На российской территории Samsung собирается производить крупную бытовую технику (холодильники, стиральные машины), а также плазменные и жидкокристаллические дисплеи. Как стало известно РБК daily, представители компании уже осмотрели площадки в Калужской и Владимирской областях. По мнению экспертов и участников рынка, у обоих регионов есть шансы заполучить южнокорейскую компанию.

Скорее всего, Samsung под строительство завода выберет Московскую область, Санкт-Петербург, Ленинградскую область или близлежащие регионы к югу и юго-западу от Москвы, говорит г-жа Газанова. А по мнению г-на Пляцевого, при выборе площадки под завод Samsung в первую очередь будет обращать внимание на наличие квалифицированных кадров: «С этой точки зрения под размещение производства подходят Калининградская и Московская области, а также окрестности Санкт-Петербурга».

Хотя основным рынком сбыта является Москва, строить заводы на ее территории или даже в области слишком дорого, заявил руководитель департамента «Недвижимость. Земля. Строительство» компании Vegas Lex Юрий Борисенко. Поэтому производители предпочитают располагать предприятия в близлежащих регионах, таких как Калужская и Тверская области, добавил он. С точки зрения близости к Москве и транспортной доступности, на взгляд г-на Борисенко, наиболее оптимальным вариантом является расположение завода в районе Обнинска Калужской области: «Тем более что региональные власти выделили там порядка 30 га под промышленное строительство».

Ирина Мандрик

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.