География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Группа BBDO взялась за бренды

Вчера группа BBDO объявила о запуске агентства BBDO Branding. Новая компания займется предоставлением своим клиентам полного цикла услуг от создания бренда до его запуска и последующего управления. Возглавил BBDO Branding бывший руководитель департамента по корпоративным отношениям и отдела стратегии и планирования компании British American Tobacco Россия Турхан Махмудов. Объем инвестиций в новый проект BBDO составляет 1,5 млн долл. Участники рынка спокойно отнеслись к появлению у них конкурента. По их мнению, успешное развитие новой компании будет зависеть от менеджмента и стратегии, которую он выберет для развития агентства.

По словам председателя совета директоров группы BBDO Эллы Стюарт, сегодня на российском рынке брендинговых услуг существует высокий спрос и низкий уровень предложений. Новое агентство постарается исправить этот дисбаланс. При этом, несмотря на свое российское происхождение, BBDO Branding будет пользоваться всеми возможностями BBDO Worldwide. В свою очередь Турхан Махмудов сообщил, что возглавляемое им агентство будет конкурировать с крупными российскими дизайн-студиями, такими зарубежными игроками, как Wolf Ollins, а также агентствами в составе международных сетей. Планируется, что после открытия в 2007 году в России представительства международной консалтинговой сети BBDO Consulting агентство начнет оказывать своим клиентам услуги по анализу и оценке брендов и управлению маркетинговыми инвестициями.

На сегодняшний день команда BBDO Branding уже осуществила проекты для инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» и холдинга «Марта» (бренд Pur Pur). Сейчас агентство занимается реализацией еще трех заказов для банка «УРСА Банк», а также для транспортной и парфюмерной компаний. По расчетам Турхана Махмудова, по итогам 2006 года оборот BBDO Branding составит не менее 2,5 млн долл.

Участники рынка спокойно отнеслись к появлению еще одного игрока. По словам генерального директора коммуникационной группы Aegis Media/OKS Кирилла Матвеева, открытие BBDO Branding - вполне рациональное решение. «Всё будет зависеть от профессиональных качеств менеджмента, - сказал РБК daily г-н Матвеев. - В России, к сожалению, пока мало специалистов по построению действительно сильных брендов». С этим мнением согласна генеральный директор FutureBrand Moscow Светлана Петрова. «Все известные работы были сделаны западными компаниями, - объясняет г-жа Петрова. - И их главный недостаток заключается в том, что они не ведут бренд «по жизни», не «живут» с ним после его запуска или перезапуска». Президент брендингового агентства Soldis Арсений Сольдау замечает, что сегодня любая компания может заявить о том, что она является брендинговым агентством. «Но только время покажет, кто есть кто на этом сложном рынке», - сказал РБК daily г-н Сольдау.

Владислав Литовка

Российский рынок брендинговых услуг оценивается экспертами более чем в 100 млн долл. Минимальная стоимость проекта по созданию нового бренда - 200 тыс. долл. В среднем российские компании тратят на ребрендинг 2-3 млн долл. По оценкам BBDO, расходы на брендинг на развитых рынках составляют 2-3% от общего маркетингового бюджета. При этом средний бюджет для крупных компаний составляет 200 млн долл. Группа BBDO Russia входит в состав рекламно-коммуникационного холдинга Omnicom Group Inc. В число клиентов группы входят «Билайн», Mars, PepsiCo, «Нидан», IKEA. Финансовые показатели компании не разглашаются.

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.