География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



С одним только брендом

Все больше производителей сотовых телефонов предпочитают перепоручать производство азиатским фирмам. Через два года четверть всех европейских контрактов на выпуск мобильников будет заключаться с тайваньскими компаниями, а трубки по ним - производиться на китайских заводах. В будущем не исключен вариант, при котором в активе у европейских производителей останется только бренд.

Всего в этом году, по данным аналитической компании IDC, будет выпущено около миллиарда сотовых телефонов. А по прогнозу исследовательской компании ABI Research, к 2008 году поставки телефонов из Тайваня достигнут 281 млн штук, причем 78% из них будет произведено по контрактам с крупными мировыми брендами. Если мировой рынок резко не вырастет, то через два года из Тайваня будет поступать около четверти всех телефонов.

Пока же, по мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, доля контрактного производства не превышает 10% от всех выпущенных телефонов. Примечательно, что тайваньские компании редко производят телефоны сами, обычно они стараются перепоручать это китайским партнерам. «Многие крупные производители отказались или собираются отказаться от производства телефонов на Тайване, так как работать с китайскими заводами значительно выгодней», - комментирует г-н Муртазин. По мнению аналитика ABI Research Джанмей Хе, тот факт, что производители предпочитают работать не напрямую с китайскими компаниями, а при посредничестве тайваньских партнеров, объясняется лидерством последних на рынке компонентов для сотовых телефонов, а также наличием у них налаженных цепочек поставок.

Сегодня больше всего контрактов с тайваньскими компаниями у Motorola и Sony Ericsson.

«Эти компании производят на Тайване в основном дешевые модели телефонов, - уверен Эльдар Муртазин. - Два оставшихся лидера стараются обходиться собственными силами: у Nokia доля произведенных по таким контрактам телефонов не превышает 2%, а Samsung вообще не использует такую практику». Возможная продажа мобильного подразделения Safran, выпускающего телефоны под маркой Sagem, а также недавнее банкротство BenQ Mobile являются прекрасной иллюстрацией данных ABI Research. Сейчас мировые лидеры осознали, что производить телефоны куда выгодней на Тайване или в Китае, самим же лучше сосредоточиться на дистрибуции и маркетинге.

Николай Киселев

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.