География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В России любят говорить и слушать

Компания Mobile World, специализирующаяся на исследованиях в области сотовой связи, подготовила отчет, согласно которому Россия занимает третье место по количеству абонентов сотовой связи в мире после Китая и США. Но аналитики Mobile World предрекают скорые изменения в рейтинге. Россию могут потеснить страны с большей численностью населения.

Китай является лидером по количеству сотовых абонентов. Их в КНР более 400 млн по итогам третьего квартала этого года. На втором месте - США (более 220 млн абонентов), на третьем - Россия со 148 млн пользователей мобильной связи. Вслед за Индией, Японией и Бразилией, где «мобилизованными» считается около 100 млн человек, идут Германия, Италия и Великобритания. Замыкает десятку Индонезия с 50 млн подписчиков сотовой связи. Аналитики Mobile World также отметили скачок Украины с 23-го на 17-е место.

По прогнозу компании, в ближайшие годы вытеснить Россию с третьего места может Индия (сейчас там чуть более 100 млн абонентов). Бурный рост сотовой связи в стране начался в 2005 году. Если в первом квартале прошлого года количество абонентов увеличилось на 4 млн человек, то в третьем квартале 2006 года число новых подключений достигло 16 млн. По этому показателю Индия уже перегнала Китай, в котором количество абонентов вот уже несколько лет прирастает очень медленно. Теоретически обогнать Россию могут также Индонезия, Бразилия и Пакистан. В этих странах и темпы роста высокие, и население больше, чем в России.

Рейтинг национальных операторов по числу абонентов почти повторяет рейтинг стран. Первое и второе места занимают китайские операторы China Mobile (более 250 млн абонентов) и China Unicom (более 130 млн), а замыкает тройку американский Cingular (чуть более 60 млн). МТС (50 млн абонентов в России) и «ВымпелКом» (48 млн абонентов) по числу обслуживаемых SIM-карт держатся на седьмом и восьмом местах соответственно.

Аналитики Mobile World делают вывод: мировой рынок еще далек от насыщения, значительного роста стоит ожидать даже в Европе. Однако получать прибыль на зрелых, но малорастущих рынках и одновременно пожинать плоды роста в быстроразвивающихся странах удается немногим. «Российские институциональные инвесторы рискуют перейти в разряд аутсайдеров. Темпы роста национального рынка замедляются, а выйти на развивающиеся рынки им не дают крупные иностранные игроки. Это видно на примере попыток «Системы» выиграть хоть какой-нибудь тендер. Не исключено, что международные компании купят крупных национальных операторов, а остальным придется довольствоваться узкими нишами», - считает ведущий аналитик iKS-Consulting Маргарита Зобнина.

Константин Прошкин

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.