География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Онищенко «закусил»

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко продолжает борьбу за здоровье своих соотечественников. Спустя неделю после запрета Россельхознадзора на ввоз латвийских шпрот в РФ последовало распоряжение Роспотребнадзора о запрете их реализации в крупных торговых сетях. Вчера в адрес ЗАО «ТД «Перекресток», ОАО «Седьмой континент» и ООО «Рамэнка» были направлены письма с приказом приостановить реализацию партий рыбных консервов, в которых, по утверждению Роспотребнадзора, превышена концентрация опасных для здоровья человека веществ.

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, при проведении надзорных мероприятий по Москве был выявлен факт хранения и реализации шпрот латвийского производства, качество которых не соответствует «предъявляемым требованиям по содержанию токсичных элементов, в частности бензапирена». «Это вещество является опасным канцерогеном, вызывающим рак, - пояснил РБК daily пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - И мы не хотим, чтобы россияне его употребляли в пищу». Решение проверить латвийские шпроты на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам было принято Россельхознадзором после того, как повышенное содержание канцерогенов в них обнаружили надзорные ведомства Эстонии, Германии и Словакии.

«Латвийские шпроты были изъяты из продажи в наших магазинах еще неделю назад», - прокомментировала PR-менеджер «Рамстора» (ООО «Рамэнка») Елена Скальская. О прекращении реализации латвийских шпрот в своих магазинах РБК daily сообщили и в сети «Седьмой континент». В «Перекрестке» ситуацию прокомментировать отказались.

Исключив из продажи шпроты, г-н Онищенко в очередной раз избавил россиян от одного из их любимых продуктов. Грузинского и молдавского вина россияне уже лишились этим летом, впрочем, как и широко известной в России грузинской минеральной воды «Боржоми». «Потери от прекращения реализации шпрот будут скорее психологическими, так как люди привыкли видеть этот продукт на праздничном столе, - успокаивает г-н Алексеенко из Россельхознадзора. - В денежном выражении потери будут незначительными. Кроме того, у нас в Калининграде тоже есть завод по производству шпрот».

Торговые сети также не слишком взволновал запрет на продажу шпрот латвийского производства. «Мы уже не сопротивляемся подобным требованиям Роспотребнадзора. Еще свежи в памяти ситуации с вином и водой. Тем более что есть возможность вообще заменить шпроты другими видами товаров. Либо заменить их рыбными консервами российского производства. Мы думаем, что баланс должен восстановиться», - заявил РБК daily представитель одной из торговых сетей, пожелавший остаться неназванным.

Кристина Бусько

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.