География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Сигаретам lights продлили жизнь

Федеральный апелляционный суд США разрешил табачным компаниям продавать «легкие» сигареты до окончательного решения по апелляционным искам. Компаниям также будет позволено возобновить рекламу своей продукции. Постановление апелляционного суда – победа для игроков табачной индустрии в их противостоянии с недовольными курильщиками.

17 августа решением федерального суда Вашингтона был наложен запрет на размещение на пачках сигарет слов lights, ultra lights, а также других надписей, информирующих о пониженном содержании смол и никотина. Судья Глэдис Кесслер также обязала табачных гигантов вывесить всю интересующую потребителей информацию о сигаретах на сайтах компаний.

Это касается таких гигантов отрасли как Philip Morris, подразделение Altria, R.J. Reynolds, Brown & Williamson, British American Tobacco, Lorillard Tobacco и Liggett Group. По мнению обвинителей, табачные компании в течение 30 лет намеренно обманывали потребителей, нарочно не раскрывая всей правды о легких сигаретах. Наименование «легкие» уже запрещены в странах Евросоюза и в Бразилии. Производители пытаются обойти запрет: часто на пачках фигурирует название smooth – мягкий или mild – некрепкие.

Пока неясно, сколько времени потребуется для вынесения окончательного решения. В сентябре судья федерального окружного суда Бруклина Джек Вайнштейн одобрил коллективный иск к табачным компаниям по поводу обмана клиентов в том, что «легкие» сигареты меньше вредят здоровью. Общая сумма потенциальных исков против них оценивается в $200 млрд.



По материалам AP, AFP.


Ксения Гогитидзе

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.