География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft стал жёстче с пиратами

Microsoft начал ужесточать борьбу с пиратством: недавно из фазы тестирования вышла программа Office Genuine Advantage (OGA). Как рассказали "Газете.Ru" в российском представительстве компании со ссылкой на данные аналитиков из IDC, в России доля пиратских программ в корпоративном сегменте составляет 67%, в сегменте домашних пользователей – 89%.


Менеджер по маркетингу приложений Microsoft Office Андрей Калугин уверяет, что для продуктов Office XP и Office 2003 проверка подлинности "никогда не была и не будет обязательной – она активируется только при загрузке определенных шаблонов обновлений с зоны Office Downloads. Они помечены специальными значками".

Обновления, касающиеся безопасности, по-прежнему смогут получить все, даже обладатели пиратских копий пакета.

"Что касается версии Office 2007, то такая проверка включена в новую систему по умолчанию, т.е., допустим, если пользователь захочет скачать из какого-либо офисного приложения новый шаблон, или еще что-то, система автоматически запустит проверку подлинности продукта", – объясняет господин Калугин.

По мнению Пола Де Грута (Paul De Groot), аналитика независимой компании Directions on Microsoft, занимающейся анализом стратегии корпорации Microsoft, введение OGA может гораздо сильнее повлиять на рынок, чем представленная ранее программа Windows Genuine Advantage (проверяет подлинность копий Windows XP).

"Если что-то пойдет не так, гораздо легче перейти на бесплатный аналог Office, к примеру, на OpenOffice, чем перейти с Windows на альтернативную операционную систему, под которую может и не быть аналога нужной вам windows-программы", – уверен Де Грут.

Опрошенные "Газетой.Ru" аналитики сошлись в том, что от использования Office новая система проверки подлинности вряд ли кого-то оттолкнет. Даже несмотря на то, что конкуренты корпорации в этой сфере становятся все сильнее – в частности, Де Грут отмечает представленную недавно программу Google Docs&Spreadsheets для online-редактирования текстов и работы с электронными таблицами.

Что касается новых программ Google и других подобных приложений, по мнению Майкла Сильвера (Michael Silver), аналитика Gartner, для широкой аудитории пользователей возможностей таких программ вполне достаточно, а для компаний во многих случаях – уже нет.

В перспективе, по прогнозам Gartner, в ближайшие 5 лет Web 2.0-приложения составят серьезную конкуренцию продуктам Microsoft.

Как отмечает господин Де Грут, после вывода на рынок Office XP основной причиной, по которой стоило покупать новую версию Office, было повышение удобства работы в системе в рамках одной компании (к примеру), добиться которого можно было, купив лицензию на новый Exchange или Sharepoint. Новые online-программы Google или, например, Writely – решения, которые многим покажутся более гибкими и уж точно более дешевыми, чем те, что сегодня предлагает Microsoft.

Впрочем, по словам аналитика, софтверного гиганта альтернативные программы не очень пугают – они существуют уже давно, и все, кто хочет, уже их используют.

А вот что рассказал по поводу OGA в интервью корреспонденту "Газеты.Ru" Майкл Сильвер из Gartner: "Не думаю, что Microsoft сможет создать какой-то идеальный, эффективный инструмент для борьбы с пиратством.

Думаю, сейчас компания хочет просто немного усложнить пиратам жизнь и попытаться привлечь пользователей на свою сторону".

По его словам, "типичному пользователю", который потратил на пиратский диск всего пару долларов, "до лампочки поддержка Microsoft" – компании нужны в первую очередь те, кто действительно купил по ошибке пиратские программы за большие деньги, такие пользователи охотнее будут сотрудничать с Microsoft в деле борьбы с пиратством.

"Я помню, что сразу после начала работы программы проверки подлинности Windows у корпорации Microsoft возникло множество проблем. Не думаю, что история повторится в точности, но удивлюсь, если с OGA у Microsoft совсем никаких проблем не будет", – заключает господин Сильвер.

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.