География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Пальмовая дружба

Как стало известно РБК daily, крупнейшие масложировые компании сейчас ведут переговоры о совместных поставках в Россию танкеров с пальмовым маслом. В таком сотрудничестве могут быть заинтересованы, в частности, «Эфко», «Солнечные продукты», НМЖК и «Каргилл». Пальмовое масло используется в качестве сырья для производства специализированных жиров и практически незаменимо, однако в последнее время импортировать его становится дороже и труднее. Совместные поставки позволят конкурентам обезопасить себя от перебоев с сырьем и одновременно сэкономить на фрахте.

О том, что крупнейшие масложировые компании ведут переговоры о совместных поставках пальмовых продуктов, РБК daily рассказал директор по сырью компании «Эфко» Валерий Сергачев. Генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Сергей Иванов подтвердил, что его компания активно рассматривает вопрос объединения закупок пальмы и пальмовых фракций с «Эфко». «Мы выбираем логистического оператора, который устроит каждую из компаний и предоставит необходимые гарантии», - уточнил гендиректор «Солнечных продуктов». «Каргилл» и НМЖК отказались от комментариев. Однако источник, близкий к одной из этих компаний, подтвердил, что контакты с «Эфко» на данную тему были.

«Эфко» инициирует переговоры с конкурентами о сотрудничестве неслучайно. «Начиная с 2007 года транспортировка масличных продуктов допускается только в танкерах, имеющих двойные стенки. Как правило, такие танкеры имеют водоизмещение от 40 тыс. т и выше, - раскрыл причины переговоров Валерий Сергачев. - Для каждой из российских компаний в отдельности такой объем существенно превышает ежемесячные потребности». При этом суммарные потребности четырех масложировых компаний как раз составляют около 40 тыс. т в месяц - по 10 тыс. т на каждую. «Возникла необходимость консолидировать поставки пальмовых продуктов», - объясняет механизм г-н Сергачев.

Гендиректор «Солнечных продуктов» Сергей Иванов отмечает, что в последнее время масложировые компании испытывают трудности с поставками «пальмы» из Юго-Восточной Азии. «В конце октября в России наблюдался дефицит пальмового масла, - сетует он. - Это связано с задержками прихода танкеров в Новороссийск и Одессу, а также с неисполнением поставщиками своих обязательств. Объемы, предназначенные России и Украине, сливаются в Египте, Турции и других странах по пути следования танкеров». Кроме «Солнечных продуктов» такие проблемы, по данным г-на Иванова, испытывают НМЖК, «Каргилл», Евдаковский МЖК, «Эфко». Одним из выходов, по его мнению, действительно могут стать консолидированные поставки.

Один из участников переговоров, пожелавший сохранить анонимность, рассказал также, что «Эфко» вела консультации с несколькими российскими и транснациональными компаниями о том, чтобы они стали соинвесторами строительства терминала по перевалке масел, который компания строит в Тамани (инвестиции в него оцениваются в размере 40 млн долл.). По информации собеседника РБК daily, в качестве одного из партнеров «Эфко» рассматривала «Каргилл». Однако Валерий Сергачев из «Эфко» это отрицает, а в компании «Каргилл» эту информацию не комментируют.

Александра Иванская

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.