География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Кока идет по планете

Продукты из листьев коки долгое время находились в Колумбии под жестким запретом. Однако в последнее время сразу несколько небольших компаний возродили давнюю традицию изготовления напитков и лекарств из листьев коки.

Сейчас на прилавках страны можно найти чай, вино и печенье с содержанием коки. Примечательно, что первыми покупателями чая из коки, по рассказу колумбийского предпринимателя, занимающегося производством продуктов на основе коки, стали студенты одного из колумбийских университетов, высоко оценившие тонизирующие свойства этого напитка. А около года назад колумбийский предприниматель Куртидор по заказу компании Nasa Esh’s начал производство лимонада Coca-Sek, что в переводе означает «кока солнца». Над рецептом этого желтоватого цвета лимонада предприниматель и его супруга работали около шести лет. Не удивительно, что он, так же как и рецепт американской сoca-cola, держится в строжайшем секрете. О нем достоверно известно одно: в его состав входят листья коки. При этом натуральный, как чай, напиток совершенно безвреден, в отличие от кокаина.

Coca-Sek и его аналоги могут занять свою нишу на рынке. Ведь потенциальными потребителями могут стать граждане страны, которые по принципиальным соображениям бойкотируют продукцию корпорация Coca-Cola: профсоюзные активисты страны обвиняют корпорацию в убийстве членов профсоюзной организации, работавших на разливочных предприятиях Coca-Cola в Колумбии.

За последнее время Nasa Esh’s и другим работающим в этой нише компаниям удалось значительно улучшить имидж коки. Ее стали добавлять в состав крема, применяемого при артрите, растяжениях и ревматизме. В соседних Боливии и Перу уже продаются шампуни, мыло и зубная паста с содержанием коки. И ассортимент продукции растет год от года. Каким бы ни было отношение к этому растению, его питательные и целебные свойства не вызывают никаких сомнений: листья коки содержат кальций, магний, фосфаты и витамины, способствуют быстрому утолению голода и тонизируют. В Колумбии также создан специальный фонд под названием Sol y Serpiente (Солнце и Змея), занимающийся просвещением в отношении использования листьев коки. Однако пока для производства продукции в промышленном масштабе колумбийским предпринимателям явно не хватает сырья: выращивать кусты коки в Колумбии разрешено исключительно в индейских резервациях.



По материалам Spiegel online


«Газета.Ru»

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.