География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Продукты-мутанты прогонят из Москвы

Мэр столицы Юрий Лужков в очередной раз услышал голос народа, попросившего сделать Москву зоной, свободной от продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО). Мосгордума готовит закон, запрещающий закупать продукты-мутанты.

О намерениях столичных властей запретить ввоз на территорию столицы продуктов, содержащих ГМО, сообщил в среду, 22 ноября, Андрей Метельский, вице-спикер Мосгордумы. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О продовольственной безопасности города Москва».

Пересмотреть закон депутатов заставило обращение единороссов, ученых и общественных организаций к столичному градоначальнику с просьбой присоединиться к «Берлинскому манифесту», который борцы с модифицированными продуктами подписали в октябре 2006 года, и сделать Москву зоной, свободной от продуктов с ГМО.

Предвосхитит поправки к закону постановление правительства столицы с аналогичным запретом, сообщил Метельский. Оно будет действовать в течение месяца, пока депутаты будут готовить поправки в закон.

«В 2007 году из городского бюджета будет выделено 50 млн руб. на создание лабораторий во всех округах столицы, где будут проводиться исследования содержания в продуктах генно-модифицированных организмов», - цитирует газета «Бизнес» Метельского. С компаниями, которые будут замечены в использовании ГМО, власти города прекратят сотрудничество, пригрозил вице-спикер.

Правомерность действий столичных депутатов у экспертов вызывает сомнение. «Вряд ли они, отказывая производителям продовольствия в заказах, будут указывать истинную причину», - цитирует «Бизнес» начальника отдела консалтинга компании «Финэкпертиза» Нину Козлову. Власти столицы будут ссылаться на то, что их не устроила цена или качество товара, который они подозревают в содержании ГМО, предположила Козлова.

По данным Ассоциации генетической безопасности, ГМО содержат 30% отечественных и 60% импортных продуктов, которые закупают на деньги столичного бюджета. Запрет на ввоз такого большого количества продуктов-мутантов может обернуться для столичных властей головной болью.

Чтобы закупать продукты, не содержащие ГМО, властям должны будут увеличить бюджет на продовольствие, так как экологически чистое продовольствие стоит дороже. Депутаты это понимают, но раскошеливаться не собираются, сообщил вице-спикер. Как власти будут решать возможный в связи с этим дефицит на некоторые продукты, Метельский не сообщил.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.